《烟台日报》要闻版:莱州市永安路街道便民服务大厅深入践行“零跑腿”改革

《烟台日报》要闻版:莱州市永安路街道便民服务大厅深入践行“零跑腿”改革

2022-06-26 08:31 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘楠)近期,莱州市永安路街道退役军人服务站在开展“全国优待证”办理工作中,加强与合作银行沟通对接,推出“恒e拍”小程序,实现照片在线上传、即时审核,有效缩短优待证申办时限。

同时,永安路街道退役军人服务站充分发挥退役军人服务专干和退役军人志愿服务队伍力量,采取主动上门、入户办理等方式,努力做到辖区退役军人在家就能申办优待证。针对因疫情影响,不便返乡办理的退役军人,采取“一对一”电话微信对接的方式进行办理;针对年纪大,行动不便、身体不好的,与其监护人或家属联系,进行办理。工作服务人员“细心、耐心、真心、爱心、尽心”服务,实现“让数据多跑路、让对象零跑腿”。

自莱州市“零跑腿”工作施行以来,永安路街道便民服务大厅不断改进服务方式、精简服务流程、提升服务效能。为深入践行“零跑腿”改革,街道对窗口工作人员进行全体培训,端正服务态度,做到政务服务业务精通,对前来大厅办理业务的群众要做到一次办好,全程耐心解答、引导,努力带给群众优质的办事体验。对群众网上受理的业务,工作人员及时在规定办结时间内进行受理、批准、办结业务,群众可以自愿选择在家收快递领取办理的相关证件,享受到足不出户就能办理业务的快捷体验。

责任编辑:严恒甫


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版