莱州城市卫生一创新做法被《烟台日报》推广

莱州城市卫生一创新做法被《烟台日报》推广

2022-06-26 08:28 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 李海燕)6月25日上午,在莱州石坊街,3名莱州住建局环卫中心的机动队队员正在清理一处堆积在垃圾桶外的大件垃圾。连日来,小街巷里的垃圾堆、城乡结合部内的杂草、市场周边堆放的各类垃圾……这些藏在市内各角落里类似的“顽疾”全被清除。这是莱州市把环卫保洁向精细处延伸的最大成效。

在莱州南阳河畔,几名园林河道保洁工人们正穿着救生衣,划着竹筏,用长杆网兜、笊篱打捞河面上漂浮的水草和垃圾。据了解,自4月以来,莱州市住建局园林建设养护中心组织30余名河道保洁人员,采取人工和机器相结合的方式,对云峰湖至河套湿地8.2公里河道内的水草、藻类水生植物等进行集中打捞清运,改善城市水生态环境。

截至目前,该市共计清运杂草、干死枝、垃圾等380余车,维修或更新破损、失色和缺失的公益广告牌800余处,更换人行道板1000余平方米、扶正位移的花坛石、路边石、树池石等600余处,栽植草花13000余盆,消除裸露地面5000余平方米。


责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版