莱州三山岛企业一线“大练兵” 党员助力开展安全应急演练

莱州三山岛企业一线“大练兵” 党员助力开展安全应急演练

2022-06-12 08:15 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月12日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王玮 摄影报道)近期,位于莱州市三山岛街道的烟台三鼎化工有限公司保安在莱州市三山岛边防派出所民警的支援下,控制了一名暴恐分子翻门进入厂区的企图,让围观职工拍手叫好!原来这是在烟台三鼎化工有限公司反暴恐安全演练的精彩一幕。

本次演练是企业安全培训活动的一部分,由莱州市自然资源和规划局、三山岛街道办事处,莱州市应急救援大队、三山岛边防派出所及烟台三鼎化工有限公司共同承办,莱州市自然资源和规划局服务企业专员鲍开春全程策划主持。活动中还开展了消防安全讲座、“遵守安全生产法”签字、室外应急救援消防演练。在反暴恐安全演练环节进入高潮时,鲍开春同志携手派出所王文书教导员通过详细讲解、亲身示范介绍了各种防暴器械的使用方法,并借助情景模拟的方式,启动了暴恐分子袭厂时的安全应急预案,通过演练最大限度减少暴恐事件对企业职工造成的伤害。活动结束后,田雨董事长就此次演练进行了总结点评。

今年以来,莱州市自然资源和规划局响应上级号召,积极开展一线“大练兵”活动,通过选派优秀党员干部派驻企业一线担任服务企业专员,帮助企业排忧解难,党员鲍开春同志进驻以来,累计帮助企业解决设备改革、人事改革和人员技术安全教育等实际困难10余件,努力为企业提供全过程、全方位的“店小二”精准服务,获得企业和职工们的一致好评。


责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版