莱州市开展建筑工地防汛应急救援演练观摩

莱州市开展建筑工地防汛应急救援演练观摩

2022-06-10 08:19 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 李海燕 王龙涛 摄影报道)6月6日下午,莱州市住建局在实验学校项目现场举行了2022年防汛应急救援演练观摩活动,该市在建项目建设单位、施工单位、监理单位负责人共计160余人参与了此次活动。

此次演练模拟因强降雨天气导致建筑工地基坑大量进水,安全员在巡检中发现降雨汇集的径流漫过综合楼基坑阻水台,不断涌入综合楼基坑急需抢险救援的情景。在接到警报后,工地按照防洪防汛应急预案将职工分为抢险救援组、疏散警戒组、物资保障组、医疗救护组、善后处置组、事故调查组等应急小组。各应急小组分别按照演练任务要求,迅速到达指定地点。随着项目部总指挥一声令下,防洪防汛应急演练迅速启动。警戒组紧急疏散现场人员,并对现场坑洞设置警戒保护;抢险救援组迅速用沙袋堆砌阻水。应急救援组组织水泵安装、接通电源,使用水泵抽排积水。同时医疗救护组及善后处置组立即对受伤人员进行抢救送往医院。物资保障组全程调配救援物资及车辆。

“整个防汛演练过程,紧张有序,有条不紊,抢险队员令行禁止、快速反应、配合密切,演练达到了预期效果。”莱州市住建局相关负责人说。

演练活动最后,演练人员对此次防汛演练进行了演练总结,完善了预案体系。通过实际参与防汛演练,使所有参加人员均能熟悉防汛过程和具体操作方案,一旦遇到强降雨汛期时能及时避险,并有条不紊的投入到应急抢险工作中,提高了应急抢险能力。

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版