真好!城港路街道一个社区关爱老年人健康查体

真好!城港路街道一个社区关爱老年人健康查体

2022-06-10 08:12 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 徐晨莹)“阿姨,您的血压和血糖有些高,另外腰椎也不太好,需要及时治疗。”“大爷,您的身体状况还不错,没啥大问题,就是有些骨质疏松,平时要加强锻炼。”6月8日一大早,在莱州市城港路街道玉龙社区半岛龙庭小区东门口,聚集了好多老年人,他们都是来参加由社区组织的健康体检活动的居民。

为有效开展本次查体活动,进一步倡导健康生活方式,深化社区“为老”志愿服务,玉龙社区提前在居民群发布查体通知,并在各居民小区单元门张贴通知单,广泛宣传发动,吸引了很多老年人前来咨询。

活动现场,医务人员耐心的为居民讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等医疗常识,倡导健康生活方式,并为老年人进行了内科、外科、血糖、血压、心电图、彩超、血常规、血脂、尿液分析等项目检查。同时,社区老年大学学员、老党员志愿者精准发力,对照未接种疫苗人员名单,与老人和家属沟通,听取专业医护人员对老人的身体状况的评估,消除老人和家属的顾虑,做好老年人疫苗应接尽接工作,让疫苗接种有速度,有温度。

此次义诊活动,进一步增强了社区老年人健康和自我保健意识,赢得了社区老年人的一致好评,提升了居民的满意度和幸福感,用实际行动打造“幸福家园”、书写“幸福篇章”!

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版