莱州:村头巷尾宣传土地管理法律法规

莱州:村头巷尾宣传土地管理法律法规

2022-06-09 08:52 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月9日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 孟祥悦 王玮 摄影报道)6月7日下午,莱州市朱桥镇小于家村大喇叭正在广播,村民们纷纷停驻脚步,抬头一看,原来是莱州市自然资源和规划局在宣传土地管理法律法规。

莱州市自然资源和规划局通过车载喇叭、村内广播、村微信群、悬挂横幅标语、入村入集市现场答疑等方式,向村民广泛宣传农村乱占耕地建房“八不准”行为、“六个严禁”等土地管理相关法律法规,共计发放宣传资料1000余份,接受群众咨询近百人次。做到工作人员走到哪,法规宣传到哪,让耕地保护理念深入人心、家喻户晓。

下一步,莱州市自然资源和规划局将通过推送“自然资源法律法规”微信公众号、举报培训班等形式对包村干部、村民小组长进行再培训,指导其用活用好土地管理方面的利好政策,做土地管理工作的明白人。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版