【奋斗者正青春】新城金矿尹佳伟:带头下矿井的行政主管

【奋斗者正青春】新城金矿尹佳伟:带头下矿井的行政主管

2022-06-08 06:52 来源:大小新闻莱州频道

在莱州市新城金矿有一位梦想和担当的“实干者”,他的青春时光绽放着不一样的色彩,他用奋斗的画笔描绘着绚丽的青春,用青春的热血书写着精彩的人生,他是新城金矿团支部书记尹佳伟。

背起行囊去参军,青春热血报国心

生于1990年的尹佳伟,从小便对热血的部队生活和军人这个职业有着一种特殊的情结。2011年,大学毕业后的他完成了儿时的梦想,背起行囊,参军入伍,把青春热血挥洒在神州大地。

军旅生活于尹佳伟而言,是一段难忘的日子,也是带给他重大意义的日子。在日常军事训练中,他不畏艰辛,把练兵场当战场,积极参加各项实战化军事训练,练就了一身的过硬本领;他还将自己入伍前的绘画特长带进了部队,积极发挥自己的专业特长,给部队注入了新鲜血液,精心组织参与了各种丰富多彩的文化活动,将支队文化提升到了一个新的高度。

铁打的营盘流水的兵,五年的军旅生涯,让尹佳伟成长了许多,也成熟了许多。他把最好的青春留给了军队,军营的那抹绿色也成了他心中永远的追求与信仰。“部队是一个大熔炉,在那里奠定了我人生之路的坚实基础,从保家卫国到参加工作,人民解放军的优良传统和作风,始终是我奋发向上的不竭动力,参军入伍是我毕生最正确、最骄傲的选择。”尹佳伟说。

而今迈步从头越,积极探索新方法

雄关漫道,却不再是两手空空地出发,行囊里,是依旧熊熊燃烧的青春之火,是不忘初心的信念坚守,是攻坚克难的无穷勇气,而今迈步,风景别样精彩。

光荣退伍后,尹佳伟进入山东黄金集团,成为一名基层员工。在基层岗位上,他依然保持着在部队里磨炼下来的军人作风以及勤劳刻苦的精神,凭着默默奉献的精神和对事业的无悔追求,以出色的工作方法和优异的工作成绩深得上级领导和同事们的好评与称赞,荣获山东黄金集团优秀团干部、新城金矿先进工作者等荣誉称号。2021年,尹佳伟被任命为新城金矿团委书记,踏入新岗位,他恪尽职守,积极探索新方法,将“到青年中去”成为行动自觉和工作习惯,把团工作开展的有声有色,将青年工作真抓实干落到实处,带领新城金矿团委荣获山东黄金集团优秀团组织荣誉称号。

披荆斩棘领先锋,主动请缨带头奔赴井下一线

曾经,戎装在身,飒爽英姿,保家卫国;现在,穿上工装,容光焕发,爱岗敬业。

2020年2月,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,面对疫情期间矿山生产缺员的情况,尹佳伟主动请缨,带头奔赴井下一线,从清挖水沟到疏通巷道,连续作战,坚持不懈,用行动践行铿锵的誓言。今年4月,新冠肺炎疫情出现反弹,受地理位置影响,新城金矿迅速启动封闭管理模式。在接到封矿通知后,面对不到3岁的女儿,面对不知何时才能解封的单位,尹佳伟放弃休假,连夜赶回单位,24小时在岗值守。

作为行政主管,为了协调工作,每天都要接打近百个电话,“保障矿区封闭管理期间各项公务正常运转,再累都是值得的”尹佳伟说。作为团委书记,号召团组织第一时间响应,第一时间动员,组织青年参与疫情防控志愿服务,号召引领青年要在祖国需要的关键时刻,挺身而出,以实际行动助力黄金生产,激发青年战“疫”勇气,振奋抗“疫”精神。

青春逢盛世,奋斗正当时。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。时代的大潮奔涌,作为立于潮头的“后浪”,应始终肩负使命,高扬实干奋斗风帆,焕发昂扬奋斗之志,在新征程上续写新的璀璨华章!(唐寿锐)

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版