创建全国文明典范城市·曝光台|学生上学路,为啥会有建筑垃圾?莱州市文峰路街道进行了整改,但投诉人并不满意

创建全国文明典范城市·曝光台|学生上学路,为啥会有建筑垃圾?莱州市文峰路街道进行了整改,但投诉人并不满意

2022-06-12 09:55 来源:大小新闻

↑街道称已整改完毕,可投诉人对整改情况不满意,称只是又覆上了一层沙土。


大小新闻客户端6月12日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,有市民反映,莱州市文峰路街道王家楼村附近的一条路上满是建筑垃圾,不仅影响市容环境,而且给附近学生上下学带来了不便。

随即,烟台民意通记者赶往现场进行了采访。


这条道路位于莱州市的文运街(原名雷田路),横贯东西,宽度约为4米,长度超过500米。其北侧与文峰路街道中心小学、南十里小学相邻,两所学校在校人数1000多人,每天上下学高峰时段,有大量学生经过此处。

投诉人介绍,学校向东约有四五个自然村的孩子通过这条路上下学。之前这条路是沙土路,定期有人维护,往上扬沙,确保路平,好走。“大概是从去年冬天开始,路面上多了很多建筑垃圾。”投诉人告诉记者,这些建筑垃圾来自路北面一家已经废弃的水泥制品厂。当时有村民阻止,但是倒垃圾的人很强势,并不听劝。

记者在现场看到,这条路的两端由沥青铺成,唯独中间部分是一段土路。这段土路上有沙土覆盖,像是刚刚修整压平过的样子,路的两侧还是分布着的水泥块等建筑垃圾。

投诉人表示,自己曾多次投诉,每次投诉完,就会有人往建筑垃圾上盖点沙子,治标不治本,下雨天路就更难走了。

据文峰路街道办事处分管负责人介绍,该路段原先是土路,下雨、下雪时泥泞不堪。去年,此处的一家水泥制品厂拆除,有人将建筑垃圾铺在了土路上。街道承诺将会在5日之内清除路面的建筑垃圾,对坑洼点位进行回填、平整。5月27日,文峰路街道办事处回复烟台民意通,称已对路面进行了整改,并发来了整改视频。视频中,办事处出动了铲车等大型机械正在施工。

6月2日,烟台民意通再次回访了投诉人。投诉人表示,建筑垃圾并没清除,只是在路面又加盖了一层沙土填平路面。他对整改结果并不满意。莱州文峰路街道是否能将这条路整改到群众满意?烟台民意通将持续关注。

责任编辑:赵璇


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版