【创城】莱州:400余人“清洁”城市

【创城】莱州:400余人“清洁”城市

2022-06-03 07:09 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 程杨 摄影报道)洒水、洗扫、抑尘作业……2日上午,在莱州市文化东路、建新街、文运街等城市道路上,环卫工人正在清扫垃圾,同时还安排了机械化车辆对道路进行洒水、洗扫、抑尘作业,使路面保持湿润状态,不起扬尘,降低空气污染。据介绍,当天该市400余人走上街头,参与城市清洁活动。

“我们将街道保洁队划分成多个小组,实行网格化管理,从作业区域、时间、频次等多方面进行规范;同时,每天实行机扫2班作业,出动洒水车、高压冲洗车对市区主次干道进行1—2遍清洗,部分路段采用机械和人工配合,对道路进行彻底洗刷,减低道路积尘,达到路见底色。”当天,组织活动的相关负责人介绍。

目前正是瓜果上市季节,生活垃圾大量增加。温度的增高让垃圾更易腐烂变质,散发出让人避之不及的恶臭味,蚊蝇也进入了繁殖期。为此,酷暑时期,他们还安排专人对所辖垃圾桶、果皮箱进行冲刷擦拭,破损的及时更换。

另外,该市还对市区3万米隔离栏进行冲洗,清理野广告3000余张;组织人员和机械对城乡结合部、大街小巷卫生死角、建筑垃圾等进行了全面清理;重点清理整治无物业、无社区、无管理的“三无”地点,清理了文昌大南路、山水国际、丽歌KTV、十七支队、个体户车站、德妍胡同、一中胡同等地段,每天清理建筑垃圾150余吨。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版