《烟台日报》聚焦虎头崖镇“以花为媒、发展旅游、富裕百姓”

《烟台日报》聚焦虎头崖镇“以花为媒、发展旅游、富裕百姓”

2022-06-01 08:28 来源:大小新闻莱州频道


眼下是一个百花竞放的季节,其中就包含“却疑桃李夸三色,得占春光第一香”的玫瑰。近几天,莱州市虎头崖镇百士通玫瑰庄园热闹了起来,满园的玫瑰花开正艳,空气中弥漫着花的香味。如今,该庄园已成为虎头崖镇“以花为媒、发展旅游、富裕百姓”的代表作。

来到这里的人们徜徉在花海当中,环视四周,满目尽是大片怒放的花朵,每朵玫瑰在骄阳下尽情释放美丽,展示其亮丽本色。市民们携亲伴友前来,体验到了游园、赏花、闻香的乐趣。“我看到了蜜蜂,还闻到了花香,心情非常好”。游客赵华奇说。

眼下,虎头崖镇以花卉产业为龙头,巧做文章以节带动地方经济,促进现代农业与乡村旅游融合发展,为经济社会转型增添了新动力。成立于2014年11月莱州百士通玫瑰业开发有限责任公司就是该镇巧做“花”文章的产业代表。该项目主要从事玫瑰的采摘、种植、研发、深加工以及销售。这几年来,公司先后研发推出了玫瑰精油、玫瑰香水、玫瑰花茶、玫瑰糕点、玫瑰酱等九大系列三十三种产品,在产品营销方面,企业在当地政府部门的支持下,自2016年以来先后举办了多届玫瑰文化旅游节,随着影响力的不断扩大,每年来赴玫瑰之约的人们也是络绎不绝。

“现在,越来越多的市民,知道了我们百士通玫瑰庄园,在这里,我们不仅给他们提供了一个观赏玫瑰鲜花的平台,也让更多的人了解到玫瑰的功效,让越来越多的人喜欢上了玫瑰”,百士通玫瑰业开发有限责任公司总经理邓宗伦告诉记者。

以文化带动种植,以种植带动旅游的全链式、复合式产业模式,使得百士通玫瑰业开发有限责任公司的各类玫瑰产品已经畅销全国各地,实现了“生态、社会、经济、综合”多元收益,并且公司契合都市人群回归自然、放飞心灵的愿景,努力打造出了集休闲、旅游、观光于一体的特色鲜明的玫瑰文化旅游景点。 (唐寿锐 刘丽霞)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版