潍烟铁路莱州站综合楼封顶

潍烟铁路莱州站综合楼封顶

2022-06-01 08:11 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月1日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 郑超 摄影报道)5月31日,由中建八局负责施工的潍烟铁路莱州站综合楼项目顺利封顶,这是整个潍烟高铁线上站房施工中第一个封顶的生产生活用房,其建筑结构为地上二层,局部地下一层,总建筑面积为1513.04m²,建成后将更好的为高铁站职工提供生产生活一体化服务。

据了解,莱州站综合楼位于莱州站房西侧,建筑高度10.15m,首层层高3.90m,二层3.6m,局部单层3.3m。而莱州站站房位于整条高铁线路左侧,为线平式,车场规模为3台7线。设基本站台1座,岛式站台2座,站房总面积为11999.59㎡,一层5781.18㎡、夹层1920.72㎡、二层4297.69㎡、架空层6819.52㎡,架空层层高局部9.98m。

莱州站综合楼项目的快速进展得益于各参建单位的共同努力。为此,在封顶仪式上,项目方为优秀管理人员、优秀班组组长、月度行为安全之星现场颁奖,送上礼品和绶带,感谢他们的辛勤付出。同时,以榜样的力量激励员工,增强了在场人员的重安全意识和保质量观念,营造了积极、良好的工作氛围,推进项目更好、更快建设。

作为央企,中建八局始终坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,现场与济青公司多家党支部互联共建,并为“党建联建共建”揭牌,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。此外,为了更加提振士气,更为了让党员同志和青年团员们,亮出身份、亮出标准、亮出承诺,项目还为“党员先锋号”、“工人先锋号”、“青年文明号”进行了授旗。鲜红的旗帜随风飘扬,飘扬的不仅是红旗,更是一份坚定不移的信念。

活动期间,结合全国第21个“安全生产月”主题活动,潍烟高铁莱州站房还启动了主题教育、应急演练等系列活动,旨在牢固树立安全风险防控意识和忧患意识,认真落实安全生产责任制,严格遵守各项技术规程,全面抓好项目安全质量管理,以“不用扬鞭自奋蹄”的动力和斗志,凝心聚力,拼搏奋斗,确保优质、高效地完成站房建设任务。

“莱州站综合楼封顶是全线站房施工第一个封顶的生产生活用房,标志着潍烟铁路建设进入冲刺阶段,意义重大。莱州站站房总面积为11999.59㎡,下一步,项目将结合安全生产工作要求,加快莱州站站房施工进度,为莱州发展作出更大贡献。”中建八局潍烟高铁站房项目经理徐魁表示,在接下来半个月时间综合楼的施工重点将转向外立面及内部装修。他们一定会坚守着“打造精品”的初心,努力奋斗,为莱州站站房主体工程竣工保驾护航,为全烟台人民献上一份至诚的答卷。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐