女子手卡压面机痛苦难耐,消防员破拆施救!

女子手卡压面机痛苦难耐,消防员破拆施救!

2022-05-26 21:55 来源:大小新闻

大小新闻客户端讯(YMG全媒体记者 张丞 摄影报道)5月24日,烟台消防接到报警称:莱州市程郭镇石坊路附近压面机有人卡手。接警后,云峰路消防救援站立即赶赴现场实施救援。

到达现场后,经了解得知,该女子在操作压面机时,不慎将右手随面团一起卡入压面机内,不时发出痛苦的呻吟,情况十分危急。消防救援人员观察女子被卡情况后,决定对压面机外部结构进行拆卸,由于压面机材质坚硬,不得不使用无齿锯对压面机滚轴进行切割。为防止切割时产生的火花对女子造成二次伤害,消防救援人员将工作服脱下,遮挡被困女子面部。经过10多分钟的破拆后,消防救援人员使用撬棍和液压扩张器打开救援空间,卡手人员脱困,并送往医院进行救治。

烟台消防温馨提示:操作者在使用压面机、搅面机等工具作业时,一定要按照规范操作,注意力集中并保持适当距离。一旦发生意外,应及时断电,切勿生拉硬拽,同时应立即拨打119电话,等待消防救援。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐