《烟台日报》:司机驾车突发晕厥 莱州交警及时救助

《烟台日报》:司机驾车突发晕厥 莱州交警及时救助

2022-05-25 07:13 来源:大小新闻莱州频道

“交警同志快来看看吧,那有一辆轿车停在马路中央……”近日,莱州市公安局交警大队一中队交警正在新世纪大酒店路口执勤,一位市民突然跑过来求助,说一辆轿车停在马路中间,女驾驶员晕倒在车里,车上还有个孩子一直喊着“妈妈”。

交警秒变“救护员”

了解到情况后,交警曲春磊第一时间向出事地点跑去,他拍了拍这名女驾驶员并试图叫醒她,但她已陷入昏迷。关键时刻,另一位执勤交警张铭泽也闻讯赶来,在利用摩托车布置好安全区后,张铭泽迅速从他的执勤摩托车里找出急救包,将清凉油涂抹到女子太阳穴处。

“我给她抹上清凉油以后,她睁了一下眼睛,但是接着又昏过去了,然后我听围观群众说,已经拨打过120了。”张铭泽对记者说,当时,这位女子在闻了清凉油后缓缓睁开眼睛,潜意识想要下车,但是紧接着昏过去了,然后大家帮她把安全带解开了,同时配合后来赶到的永安派出所警员和医护人员将其抬到担架上,送往了莱州市中医医院。

市民感谢人民好警察

那么,该女子目前情况如何呢?记者跟随交警来到莱州市中医医院了解情况,原来她姓苑,44岁,在医院得到救治后就离开了,也没有住院治疗,其驾驶车辆现在还在永安派出所内停放。随后,交警致电苑女士得知其正在烟台毓璜顶医院进行身体检查。“太感谢你们了,我当时带着闺女去配眼镜,开车的时候就觉得不舒服,想靠边停车休息一下,我以为停在路边了,但是没想到还在马路中央,而且还晕过去了。”电话里,苑女士说。目前医生检查结果还没出来,只是说她可能是休息不足引起的昏厥,同时她非常感谢交警的帮助,表示等她回来再去取车,当面感谢。

莱州交警用实际行动诠释了交通警察的责任与担当,他们是最可爱的人,不仅主动作为构建了和谐警民关系,更为城市美好增添了动人音符,让我们为他们点赞!

(唐寿锐 顾明奎)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐