《烟台日报》关注莱州市永安路街道“基层一件事”:打造减政便民新动能

《烟台日报》关注莱州市永安路街道“基层一件事”:打造减政便民新动能

2022-05-24 08:53 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘楠 徐新林)眼下,莱州市永安路街道在推动政府放权、企业松绑、群众解难上不断发力,办事群众只要拿出手机,用浏览器、微信等客户端扫一扫“二维码”办事指南,即可“码”上获知办理事项的受理时限、申请材料、办理流程、咨询电话等信息,实现一扫即查、一点即看,努力让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。围绕在程序上做“减法”、服务上做“加法”,进一步提升基层政务服务能力,莱州市永安路街道认真梳理出《基层实施的“一件事”目录》和《基层实施的“一件事”服务指南》。“永安路街道不断强化‘一件事’宣传引导力度,创新宣传方式,推出‘二维码’办事指南,实现服务事项‘码’上办,使政务服务新举措、办事程序家喻户晓。”莱州市永安路街道党群服务中心主任宋吉尧介绍说。

记者了解到,该街道多部门以方便群众为出发点,进一步梳理、简化办事流程。“退役一件事”中的“伤残性质认定和伤残等级评定”“带病回乡退伍军人的认定”,退役军人只需带齐证明材料到街道综合服务窗口填写申请表等待评定即可,后续就可以在家等候办理结果,不需街道、市局两头跑。

“永安路街道紧抓‘一站式服务’建设,将能合并、简化的事项都精简在一起,推出更多方便市民群众的‘一件事’,确保群众的问题可以‘一站解决’”。永安路街道党工委副书记、办事处主任宋学智说,“基层一件事”打破政府部门层级壁垒,攻克了多头跑、重复跑、低效跑难题,为简政便民注入新动能。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版