莱州首单专利保险正式落地

莱州首单专利保险正式落地

2022-05-23 12:57 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月23日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 张京亮 侯绍杰)近日,在莱州市市场监督管理局的积极推动下,中国人保财险莱州支公司与莱州明波水产有限公司正式签署专利保险业务,为该公司两项专利提供20万元的风险保障,这是莱州市开出的专利保险第一单,为该市专利保险工作有序开展取得良好开端。

随着高质量发展纵深推进,莱州市企业自主创新能力不断增强,专利保险的出现,将有利于帮助企业破解“创造投入多、转化风险大、维权成本高”的问题,对促进企业专利运用和专利保护发挥积极有效的作用。

今年以来,莱州市市场监管局积极推进知识产权保险工作,利用各种形式广泛宣传引导,组织相关保险公司和企业举办专利保险线上培训,深入重点企业开展指导帮扶,通过一系列服务措施,增强了企业的风险意识和知识产权维权意识,使企业认识到利用保险的补偿,能有效防范知识产权运营风险,提升知识产权使用效益,激发企业创新活力。

莱州市市场监督管理局相关负责人介绍说:“下一步,我们市场监管局将从全市重点企业着手,根据山东省市场监管局专利保险产品备案名单,与保险公司联合开展专利保险政策宣讲,主动对接企业,靠上服务,使专利保险补偿政策真正落到实处,惠及更多企业,助推企业创新发展。”

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版