【创建文明典范城市】牟平:推进慢行系统建设

【创建文明典范城市】牟平:推进慢行系统建设

2022-05-21 08:13 来源:烟台日报

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王康 李昱 摄影报道)近日,在牟平区北关大街的建设工地上,工人们正忙碌着浇筑混凝土、摊铺沥青、栽种绿植,现场一片火热景象。据了解,北关大街慢行系统建设西起鱼鸟河,东至沁水河,双侧全长约10公里,总投资2000多万元。

“自开工以来,我们抢抓气温转暖的有利时机,积极克服严峻的安全生产形势和新冠肺炎疫情的双重影响,科学安排工序,加快工程进度。目前已完成混凝土浇筑约7000米,沥青铺设3750米,人行道维修改造6500米,预计在8月底前完成慢行改造任务。该项工程完工后,将有效解决快慢交通冲突问题,同时将提升城市形象和环境品质,满足市民休闲健身需求。”中铁广州工程局集团牟平区PPP项目党支部书记王康说。

今年,由牟平区综合行政执法局牵头,牟平区实施慢性系统改造,以“微设计、微改造、大提升”的理念推动中心城区慢行空间品质提升,全力推动城市高品位、精致化发展。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版