《烟台日报》:莱州银海化工园区再落新项目

《烟台日报》:莱州银海化工园区再落新项目

2022-05-18 08:22 来源:大小新闻莱州频道

“为加快推进项目建设,我们抢时机、赶进度,将整个项目分为9个标段共同推进,于2月27日破土动工,计划6月底主体工程全部完工。”近日,记者在山东金嘉环保有限公司年产24万吨硫酸项目建设现场看到,塔吊挥舞着巨臂,大卡车装载着工程材料来回运转,工人们正在标段地安装钢筋……现场一派热火朝天的繁忙景象。

莱州市第三建筑安装工程有限公司副总经理张殿国告诉记者,现已完成混凝土浇筑5600立方米,钢筋制作安装完成550余吨。第一标段加料厂房将于5月20日前主体封顶,5月31日前达到设备安装条件。在工程建设阶段,莱州市土山镇与施工单位加强协调配合,定期深入项目建设一线,了解项目进展情况,对项目主要环节全程跟踪服务,力促项目早建成、早投产、早达效。

莱州市“1343”工作体系中确定了“聚力攻坚”六类重点项目,突出项目抓发展。围绕优化营商环境,该市采用“1+4”的模式全力服务项目建设,组建了由市级领导牵头,发改、审批、自然资源、生态环境、应急、住建、工信和园区管理服务中心参与的项目服务专班,重点解决项目审批服务流程。

山东金嘉环保年产24万吨硫酸项目,作为落户银海化工产业园的莱州市级重点项目,项目服务专班多次召开分析调度会,全面掌握项目情况,准确把握难点和重点,确定完成时限,精准倒排工期,卡实服务专员责任,争分夺秒,干出项目“加速度”。“围绕项目立项和建设,土山镇和银海化工产业园园区管理服务中心主动承担责任,全员当好领办帮办服务专员,面对面帮助我们企业破解了土地瓶颈,解决了专家评审、规划设计等疑难问题,让我们企业对未来的发展更加充满信心。”山东金嘉环保有限公司生产技术部经理赵晓成说。

据了解,山东金嘉环保有限公司年产24万吨硫酸项目,总投资3.37亿元。今年以来,莱州市按照上级要求,主动作为,勇于担当,坚持把项目建设作为推动发展的主引擎,着力加强工作落实,积极推进项目建设。“目前,山东金嘉环保有限公司年产24万吨硫酸项目已完成投资8000多万元,建成后年产硫酸24万吨,铁精粉12万吨,产值达到3亿元,吸纳社会就业100多人。既解决了园区内项目小、产值低的问题,还可以利用余热为搬迁入园企业提供蒸汽,同时也将大大提升莱州黄金固废资源化综合利用能力。”莱州市园区管理服务中心主要负责人徐开君表示。(唐寿锐 刘向东 徐嘉艺)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版