《烟台日报》莱州市文昌路街道东南隅社区:“巾帼红·家一起”促进和谐幸福家庭建设

《烟台日报》莱州市文昌路街道东南隅社区:“巾帼红·家一起”促进和谐幸福家庭建设

2022-05-18 08:25 来源:大小新闻莱州频道

在“国际家庭日”来临之际,莱州市文昌路街道东南隅社区邀请老干部宣讲团成员张永珍为辖区居民开展了“巾帼红·家一起”微宣讲活动,促进和谐幸福家庭建设,弘扬家庭美德。现场约30余人一同聆听了此次宣讲。

张永珍以“隔辈亲 智慧爱,好家风 传代代”为主题,从“言、传、身、教”四方面,与居民们分享了自己的亲身经历和生活趣事。通过“粮票的故事”讲述了婆婆如何廉洁勤俭并以身作则来教育子女,在这种成长环境中体会着父母的言传身教和老一辈的谆谆教导。宣讲会上,居民们畅所欲言,其乐融融,纷纷表示要把“好家风好家训”这一家庭美德发扬光大。最后活动在社区老年大学学员们共同演唱的一首《没有共产党就没有新中国》中结束。

通过此次宣讲活动,社区让良好家风家训深入居民心中,也引导家长要言传身教,不断提高为人素养,将好家风家训传承下去,有效促进“好家风 好家训”优良传统的延伸,推动文明和谐幸福的社区建设。 (唐寿锐 李慧)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版