永安路街道:“智享生活”智能手机培训   加码社区幸福家园

永安路街道:“智享生活”智能手机培训   加码社区幸福家园

2022-05-12 08:03 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月12日讯 (YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 徐新林 摄影报道)“为码所困”是很多老年人面临的难题,为有效解决辖区老人“用机难”问题,满足老年人生活需求,近日,莱州市永安路街道景阳社区“五为”志愿服务开展“智享生活”社区老年人智能手机培训活动,让社区老年人乐享数字时代、融入智能生活。

活动中,志愿者通过PPT演示的方式,从智能手机的基本操作、常用软件的使用,并现场教老人们下载和使用反诈APP系统,提高防受骗和反诈骗意识。随后,对微信行程码和山东健康码的查询和使用进行了一对一、手把手地辅导,耐心地解答老人们提出的各类问题,老年朋友们手持智能手机聚精会神地聆听,按照指导步骤一步步认真操作,整个过程学习氛围浓厚。

此次活动得到社区居民的热烈欢迎,不仅提升了老年人对智能设备使用的兴趣和信心,让老年人体会到了与时俱进的满足感,同时帮助社区老年人改变生活方式,拉近邻里间的距离,实现老有所学、老有所乐。

2022年以来,莱州市永安路街道组织开展了“为老、为小、为困难群众、为需要心理疏导和情感慰藉群体、为社会公共需要”等各项文明实践志愿服务活动,帮助解决群众生活工作中的实际困难,形成守望相助的社会风气,建设文明美好的和谐家园,用温暖的志愿服务为社区“幸福家园”加码。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版