莱州市打造国际一流智能制造业高质量发展新高地

莱州市打造国际一流智能制造业高质量发展新高地

2022-05-12 07:07 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月12日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘向东 摄影报道)近日,在莱州市金仓街道的山金重工有限公司,一辆3立方5G无人驾驶铲运车顺利下线。该公司综合管理部副经理王超表示,公司借助5G网络应用技术,在全球领域率先开启井下无轨装备无人化多种智能开采设备的研发与生产。眼下,莱州把创新作为动力之源,着力打造业内领先、国际一流的矿业装备制造自主品牌,推动产业链、产品链迈向中高端,推动莱州市经济高质量发展。

目前,该公司已实现5G无人驾驶井下智能化设备年产300台以上,是山东黄金莱州世界级黄金生产基地重要的产业协同板块。公司自主创新研发出凿岩台车、铲运机、运控卡车和服务车四大系列60多个拳头产品,先后获得自主知识产权专利100余项、各类科技成果50余项。

近年来,莱州市扎实抓好黄金矿山整治,黄金机械制造、黄金博物馆建成投用,产业链向装备制造、黄金旅游延伸;工程机械、通用装备、汽车零部件等机械制造业实现集群发展。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版