纸短情长!这些来自隔离者的感谢,太暖了!

纸短情长!这些来自隔离者的感谢,太暖了!

2022-05-03 08:44 来源:花开莱州

“感谢你们的勇敢担当,不畏风险;感谢你们的热情细致,暖心周到!感谢你们用坚守诠释的担当……”这是4月29日凌晨由招远转运至莱州市黄金海岸大酒店进行隔离的刘先生向隔离点工作人员发来的一封感谢信。信中,刘先生感激之情溢于言表。“在隔离点工作确实很累也比较辛苦,但得到隔离人员的肯定和赞扬后,所有的疲惫都烟消云散了,所以我们义无反顾,来了就要战斗到底!”在隔离点参与疫情防控工作的王建波说。

图片

图片

面对疫情防控的复杂严峻形势,连日来,莱州市广大干部群众、医护人员、公安干警、志愿服务者不怕困难、迎难而上,积极协调各方面力量,解决隔离点各种问题和困难,齐心合力完成密切接触人员的隔离任务。

图片

图片

莱州市实验中学的师生在隔离期间留下的特别“日记”,被隔离点工作人员“珍藏”。

01

我们要去隔离点了!

第一天,是忙乱的,总有太多问题。

第二天,我们看到穿着防护服的工作人员在风中忙碌,恨不得也出去搭一把手。

第三天,抬头,木欣欣以向荣,一切都是最美好的样子。

图片

隔离日记

图片

实验中学程老师  2022年4月23日

我们要去隔离点了!
接到这个消息时,莱州疫情防控指挥部已经为隔离工作筹划忙了一个通宵,4月22日凌晨,在莱州疫情防控指挥部的安排部署下,我校初四某班的全体同学转入指定隔离点。23日上午,初四其余12个班级按照各自规定的时间点有序出发,从上午10点到下午5点,相继被带往指定隔离点。曾经看到穿着防护服被隔离的人,总是忍不住流泪。而今,白色防护服穿在身上的我们,却茫然不知所措:我们要去哪里?
汽车缓缓前行,分批次将学生送到不同的隔离点。我们就此开启隔离生活。宾馆真的比想象中好太多,独立的双人间,空间大、设施全,有的可以观海,有的抬眼就能看到绿树葱茏。
到了宾馆,调试网络,查看各项生活设施。每个隔离点都配有专门的工作团队,包括医疗、公安、保障等工作人员。第一天是忙乱的,总有太多问题,这一刻学生们慌乱了,本来镇静的老师们也有点焦躁。我们只得将问题汇总,发到工作群里。刚汇总完,又有新的问题。此时,让我看到了高效率!问题一经上报,立刻有人解决,当天晚上工作人员就开始进行网络调试,直到半夜还在为学生们忙碌,为网课顺利进行做好最充分的保障。问题层出不穷,解决的办法却能准时跟进,让学生们能更安心地投入学习中。仅一天的时间,我们已做好网课的准备,按部就班地等待网课的到来。
在三山岛隔离点,有时网络卡顿。反映问题后,当天调试不是很理想,第二天开始对三山岛的网络进行抢修。我们看到穿着防护服的工作人员在风中忙碌,恨不得也出去搭一把手。
为了让孩子们上好网课,实验中学的老师主动担负起志愿者的重任,穿着不透气的防护服,协助工作人员上下楼奔波数小时,令人感叹感动!
市委市政府的领导们,一直心系隔离区,想隔离区师生和家长所想,急隔离区师生和家长所急,每一步都做到更好。针对网络时而卡顿问题,疫情防控指挥部联合联通公司现场办公,给三山岛黄金海岸隔离区的老师配上了流量卡,当日发放到教师手中。另外,还配备了笔记本和台灯,为学生的学习和视力健康保驾护航。
从未想过,隔离点的一日三餐如此丰盛,荤素搭配,秀色可餐。今天,政府给每位师生送来肯德基大礼包。本来一日三餐就很满意的孩子们这下更高兴了,将好消息和家长们分享。
在这里,我们真的非常安全。一日三餐有人送,每天垃圾有人收。我们每日两测核酸。最辛苦的是半夜,核酸检测人员辛苦地敲开孩子们的房门,耐心地为大家服务。每日两次体温监测,每日三次室外消毒,一切都让我们感到舒适又安心。
实验中学的老师们就更不用说了,他们既是知识的传播者,又是学生的心灵导师。学生在哪里,心就在哪里,家就在哪里。他们每日召开两次会议,除了关注疫情动态,同时关注着学生的学习状态和心理情绪。虽然在隔离区,但学生的生活学习健康又有序。
隔离第三天,抬头,木欣欣以向荣,一切都是最美好的样子。这时,心里除了感激还是感激。感谢市委市政府行动上和精神上的关心、关怀和支持,感谢莱州疫情防控指挥部不辞辛劳的严密部署与工作,感谢社会各界对实验中学的关注、关心和帮助!

图片

图片

02

突如其来的隔离让我和我的家人乱了手脚,但我却能够感觉得到,门外总是有一群天使为我们的学习保驾护航。

图片

隔离日记

图片

实验中学任同学  2022年4月25日

突如其来的隔离让我和我的家人乱了手脚,在酒店的生活怎么样,饭菜会不会吃不习惯,学习质量能不能保障?这些问题时时刻刻缠绕在我的心头,也一时间成为了公众所关注的话题。怀着忐忑的心情,我推开房间的门,卸下身上沉重的行囊,抬眼间却被眼前这般出乎意料的环境所震惊。
房间的东面是宽敞的窗户,正午的斜阳从洁净的玻璃间,顽皮地滑下,载歌载舞的洒落。窗下一方白净的石面书桌,打开书桌灯,一束束温柔明亮泛黄的灯光洒下,便将桌上的书本照亮。在这般宁静整洁的环境中学习心中不免泛起一丝丝的感动。
每天的进餐时间,工作人员们便会用手敲敲门“开饭了”,伴随着一声声的呼唤,轻轻的打开房门,饭菜已经被放在了门外,用手托着饭菜,饭菜还是热的,打开饭盒白气伴着饭菜的香味一同升腾,缠绕住我的味蕾,细细品尝着味道,便能尝出,这米饭无不是精心蒸制的,这一荤一素的饭菜无不是精心调制的,这粘稠的米粥无不是精心烹制的。精美的饭食吃在口中,抗疫工作者们的辛苦也在我们的心中留下一抹温暖。一日我卧室中的座机出现故障,汇报给工作人员之后,不一会儿工作人员便穿着防护服,来到我的卧室进行维修,让我的通讯恢复正常,夜里将垃圾放在门外,第二天清晨,垃圾便早已被工作人员拿走。我坐在卧室中,虽然看不到外面的情形,但我却能够感觉得到,门外总是有一群天使为我们的学习保驾护航。
每天老师们都会用心的为同学们备课,课堂上对同学们嘘寒问暖,关心我们的生活。每日清晨,叫我们起床的必定是老师们的呼唤,课间对我们细细的叮嘱,课上鼓励我们燃起学习的热情。“老师一直陪着你们”,自上了网课以来,这便成了老师们的口头禅。深夜督促我们不要熬夜,自己却备课到深夜,急促的电话声告诉我们不要太累,自己却不知不觉睡在了桌前。有了他们的陪伴,我们学习的斗志更加昂扬,我们战疫的决心也更加坚定。
市委市政府和教体局领导时刻关注着我们的学习与生活,网络有问题,食宿有情况,政府便连夜派人进行抢修改进,今天还为每一个孩子送上肯德基,这让第一次独立在外生活我们倍感温暖。
无论是工作人员,还是在隔离点线上教学的老师,他们都在以最大的努力让我们能够安心的学习,为了战胜疫情而披荆斩棘。作为实验中学的初四学生,面临着巨大的考验也应不退缩,不畏惧,发扬实中风貌,发扬面对困难不退缩的坚定信念,“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知”,以昂扬向上的奋斗编织出青春最美丽的锦绣。同学们加油,老师们加油,实中加油,莱州加油!!!

图片

莱州是一座有爱的城市,这样温暖的故事每天都在莱州隔离点上演。疫情当前无小事,在疫情防控过程中,莱州上下并肩抗疫,用果断的行动、贴心的服务和温馨的人文关爱,保障着人民群众的生命健康,用心、用情、用力守护一方净土。我们坚信,阴霾会很快散去,城市会更加生机盎然。

向最可爱的人致敬!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版