新政!莱州市民可选择本人社保卡提取公积金

新政!莱州市民可选择本人社保卡提取公积金

2022-04-30 09:32 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端4月30日讯 记者近日获悉,即日起,烟台市公积金缴存职工在符合条件提取公积金时,可以选择本人的社保卡作为提取资金收款卡。

公积金缴存职工通过线上服务渠道(烟台市住房公积金管理中心微信公众号和公积金个人网厅)维护或修改银行卡信息时,可将社保卡直接作为公积金提取资金的收款卡,无须再手工输入本人其他银行卡信息。

具体流程:登录烟台市公积金管理中心的微信或个人网厅后,在“业务办理-信息维护-银行卡维护”点击“获取社保卡银行信息”,本人社保卡的相关信息即可通过共享查询的信息自动显示。

如果提取人未激活社保卡金融账户,不会影响公积金的提取转入。但在资金提取时,若社保卡金融账户未激活,需本人持社保卡及身份证到发卡银行网点激活。目前,烟台市支持将社保卡作为公积金提取收款卡的银行主要有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版