莱州向西!永安路街道着力打造“医养结合”新型养老基地

莱州向西!永安路街道着力打造“医养结合”新型养老基地

2022-04-30 09:17 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端4月30日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘楠 冯建雪 摄影报道)作为莱州市医养健康领域重点工程,也是2020年烟台市级重点建设项目,位于莱州市永安路街道的莱州市昶济医养综合体于近日开工复产。该项目地处河套湿地公园南侧,计划投资10亿元,总建筑面积24万平方米。

该院是莱州市第一所专业化康复院,医疗功能强大,其中医疗模块占比高达30%,而国内同类绝大多数低于10%,处行业领先水平。据介绍,项目建成后将采取以老带新模式,招录医护人员120名,其中专家约6名,医生约50人,护士约60人,运营后医护人员将达到450人。目前已计划拟从当地、东北等地以及各专业院校聘请在外的莱州籍专家和莱州医院退休的精英人才、护士等。“项目将以探索构建一种有病治病,无病疗养,医疗和养老结合的新型养老模式,以不断满足老年人持续增长的养老服务需求。”项目负责人介绍说。

据了解,该项目改变了同类项目既往以自然疗养为主的康复模式,而是以医疗功能作为强力支撑,康复效果大幅提升。“项目将新增医疗、康复、养老床位1700余床,依托其先进的医疗水平和康复能力,满足周边区域不同层面群众医养所需,以期整合养老和医疗两方面资源,将老年人健康医疗服务放在更加重要的位置。” 项目负责人介绍说。

昶济医养综合体不仅标志着莱州市医疗卫生事业又增加了新成员,也标志着莱州城西核心片区迎来发展机遇。眼下,永安路街道准确把握工作着力点,全力推进重大项目建设,既有红星美凯龙国际广场项目、莱州·芒果时代广场项目等一批投资体量大又惠及民生的重大项目落地生根,又有致力于改善民生项目,积极探索“医养结合”具体模式的生动表达,让市民深切感受到永安发展的活力与魅力。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版