《烟台日报》关注莱州不动产登记全市通办:异地办理更便利

《烟台日报》关注莱州不动产登记全市通办:异地办理更便利

2022-03-09 08:33 来源:大小新闻莱州频道

本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王玮 綦俊燕) “没想到不用回莱州就顺利办理完不动产抵押登记业务,真是太方便了!”昨日,在办完不动产抵押登记后,郝先生激动地跟记者说。

原来,郝先生家住烟台市区,想将名下莱州的一套房子办理抵押贷款。因自己常住烟台,便向莱州市不动产登记中心电话咨询如何办理抵押登记业务。得知可以直接在烟台就近办理,郝先生与德州银行股份有限公司烟台莱山支行工作人员来到烟台高新区不动产登记中心一网通办窗口,窗口人员对申请材料进行受理上传至“一网通办”平台。莱州市不动产登记中心接到业务信息后,通过平台提取信息,对该抵押登记业务进行审核。经对接高新区工作人员确保收件材料、信息录入准确一致后,顺利完成异地抵押登记业务。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐