莱州:​“暖冬行动”激活基层党建“一池春水”

莱州:​“暖冬行动”激活基层党建“一池春水”

2022-01-29 08:28 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王志良 隋宗林 摄影报道 )“有了它,这个冬天出行更方便了,也不发愁下雪天了。”崔大哥坐在新轮椅上激动地说。寒风难阻情意,党建温暖民心。寒冬已至,省派“加强农村基层党组织建设”莱州市文峰路街道南崔家工作组积极响应上级号召,坚持党建引领,积极开展“薪火相传送温暖,为民服务守初心”走访慰问活动,以“暖冬行动”激活基层党建,凝聚党心、民心。

南崔家村的崔大哥身患残疾,依靠轮椅解决日常出行。在得知其轮椅损坏失修后,王志良组长积极联系,为其捐赠新轮椅一台。同时,工作组认真研究上级残疾人帮扶政策,搭建起工作组与民政、残联等部门的沟通桥梁,为下一步帮助村庄残障群众办实事、解难题奠定基础。

据介绍,本次“暖冬之行”活动,南崔家工作组重点走访了帮扶村内老党员、高龄老人、特困群众30人,为他们送去了米、面、油等慰问品和新春祝福。同时,面对面交流了解村民的急难愁盼,认真记录百姓诉求,为今后积极为群众办实事、解难事、做好事掌握第一手资料。

在94岁高龄老人李奶奶的家中,莱州市工作总队详细询问老人取暖和近期生活情况并送去慰问品,嘱咐子女要关心照顾好老人的生活,安排工作组成员专人负责定期看望,让老人家充分享受党和政府的温暖。

记者了解到,工作组成员积极争取派出单位的支持,让爱心暖流涌动。1月7日上午,工作组王志良派出单位烟台市机关事务管理局党建办一行2人前往工作队驻地莱州市文峰路街道南崔家村,看望慰问派驻“加强农村基层党组织建设”工作队队员。并拿出10箱花生油、20袋大米、20袋面粉到村里进行慰问,用实际行动为帮扶村办实事做好事添砖加瓦。

“‘暖冬行动’凝聚了人心,给村基层党建工作注入了新动力。下步村庄一定要坚持党建引领,充分发动群众、依靠群众,推动村庄治理和乡村振兴迈出新步伐。”南崔家村党支部书记崔春鹏对工作组和烟台市机关事务管理局的这次爱心捐赠表示感谢。

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版