把精力心思和工作重心聚焦到经济发展 莱州召开经济工作会议

把精力心思和工作重心聚焦到经济发展 莱州召开经济工作会议

2022-01-06 08:26 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端1月6日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)记者在“今日莱州”公众号看到,莱州市5日上午召开市委经济工作会议,传达贯彻省委、烟台市委经济工作会议精神,研究分析当前形势,部署今年经济工作。会议要求,莱州市各级各部门要深刻学习领会上级经济工作会议的丰富内涵、科学判断和重大举措,充分认识莱州发展面临的外部环境、所处的发展阶段、存在的短板制约、发展的比较优势,坚定信心、全力以赴,把精力心思和工作重心聚焦到经济发展上来,奋力开创经济社会发展新局面。

会议强调,要深刻领会市委“1343”工作体系要求,突出党建引领这一根本,牢牢把握新时代党的建设总要求,强化主责主业、服务发展大局,汇聚谋发展、促发展的强大合力。要抓好经济运行、动能转换、乡村振兴三条主线,突出高质高效、协同发力,推动经济运行“稳中求进”、动能转换加快步伐、乡村振兴全面推进。要加快城区、产业园区、海洋经济示范区、全域旅游示范区“四区”建设,坚持系统谋划,突出规划引领,推动产城融合,形成区域协调、陆海联动、多板块崛起的发展新格局。要强化营商环境、民生改善、风险防控三项保障,充分激发市场活力和社会创造力,持续提升群众幸福感满意度,保持社会大局和谐稳定。要强化作风建设、改进工作考核、严肃督查落实,牢固树立“不论资格论贡献,不看存量看增量,不吃老本立新功,领导无功便是过”的鲜明导向,凡事有第一就争,见红旗就扛,让狠抓落实、勇争一流在全市形成规矩、形成习惯、形成风气。要全力抓好重点项目、重点工程、重点片区建设,按照计划进度倒排工期、加快推进,及时研究解决存在的困难问题,确保各项任务不折不扣落实到位。

会议指出,要加强和改善党对经济工作的领导,坚决贯彻上级决策部署,深入践行人民至上理念,增强抓经济工作的能力水平,坚持求真务实的工作作风,提振精气神、提高执行力,推动全市经济发展实现新突破、开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


大小新闻,未经授权不得转载