烟台爱尔眼科医院胡明:如何把控手术风险 是近视手术重中之重

烟台爱尔眼科医院胡明:如何把控手术风险 是近视手术重中之重

2021-08-30 07:34 来源:大小新闻客户端

大小新闻客户端8月30日讯(YMG全媒体记者 王瑶 通讯员 李彦霖 摄影报道)能够帮人摘掉眼镜、矫正视力,近视手术很大程度上已经成为了近视患者们的宠儿,但也有不少“观望派”始终存在一些考虑:近视手术,到底有没有风险存在呢?“凡手术即存在风险,近视手术也不例外,只是,我们如何去把控近视手术的风险,才是重中之重。”近日,烟台爱尔眼科医院胡明院长说。 

“不是每一位近视患者都能做矫正手术。”胡明说,为了保障近视手术的安全和术后效果,严谨的术前检查是必不可少的。“通过规范的检查流程,可以发现和规避近视手术的禁忌证。同时,术前检查也能为我们的手术方案、术式选择提供更可靠的指导,更好地为术后效果提供保障。”

正规的眼科机构、专业的手术医生等,都是术中安全的有力捍卫者。此外,由于每个近视患者的个人情况、眼部情况都不一样,对近视手术的反应,也会因人而异,而正常的术后反应,也并不意味着是手术出了问题。

据介绍,对于一部分患者来说,术后出现眼部干涩、夜间眩光等症状,常会被误会成手术没做好。是这样吗?“这属于正常现象。”胡明介绍说,近视手术并不是“变魔法”。“手术后自然也是需要一段时间来让眼睛恢复良好的,所以术后谨遵医嘱、按时按量滴药,是我们务必要做到的。”这样,才能稳稳地度过术后恢复阶段,达到理想视力。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版