铁拳重击!莱州市市场监管局开展特种设备安全整治

铁拳重击!莱州市市场监管局开展特种设备安全整治

2021-02-23 05:42 来源:花开莱州
图片

为加强特种设备安全监管,保障企业安全生产,营造规范有序、安全稳定的市场环境。春节期间,莱州市市场监管局开展了拉网式、起底式特种设备安全大排查、快整治、严执法行动。

图片

图片

图片

在“大快严”行动中,该局精心组织,积极行动,制定切实可行的特种设备安全隐患排查整治方案。明确工作任务,落实监管责任,确保所有特种设备相关单位全覆盖,对任何违法违规行为、任何弄虚作假行为零容忍,深入排查、系统整治特种设备领域存在的各类隐患和突出问题,实现特种设备安全水平从本质上提升。


图片

图片


执法人员在检查中,督促企业严格贯彻落实特种设备安全“三落实、两有证、一检验、一预案”总体工作要求,要求企业开展自查自纠,深入细致地查找特种设备安全问题隐患,对自查发现的问题建立问题隐患清单,制定整改方案,迅速落实整改措施。同时,该局还督导企业严格落实安全生产主体责任,健全安全生产规章制度,时刻绷紧安全弦,坚持零容忍的态度,铁拳重击,严厉查处特种设备违法行为,用严厉的执法倒逼企业落实安全主体责任,确保问题隐患整改落实到位。目前,该局共出动检查组120多次,检查特种设备使用单位231家次,检查特种设备623台(套),发现特种设备安全隐患75处,已完成整改隐患34处,其中立案调查1起,责令停止使用特种设备单位1家。


图片

图片






下一步,莱州市市场监管局将进一步加大执法监管力度,严厉打击违法违规生产经营行为,坚决守住特种设备安全生产底线,确保广大人民群众生命财产安全,为全市经济社会高质量发展保驾护航。


大小新闻,未经授权不得转载