开局新思想 开拓新局面 莱州市自然资源和规划局开展主题演讲

开局新思想 开拓新局面 莱州市自然资源和规划局开展主题演讲

2021-02-22 12:33 来源:大小新闻

莱州市自然资源和规划局开展“开局新思想 开拓新局面”主题演讲

YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 谢文波 王玮

2月20日上午,莱州市自然资源和规划局组织开展了主题演讲比赛和新进人员座谈会,深入推进模范机关建设,掀起“开局新思想 开拓新局面”主题活动高潮。

演讲中,年轻干部有的讲述自己身边同事立足岗位“舍小我”默默奉献的感人事迹,有的结合所感所悟分享学习《聪明与糊涂》《“坐等”心态最危险》的心得体会,有的结合“十四五”开局和双百目标实现畅谈自身作用发挥,参赛选手的观点鲜明、立意深刻、语言表达自然流畅、声情并茂使得整个演讲赛现场气氛热烈,高潮迭起。

随后,为增进对新进入职干部的思想动态和工作状态了解,也为了强化对年轻干部的跟踪考察,在局二楼会议室进行了新进入职干部集体座谈会。局党组成员、副局长宿旭光同志做指导讲话,新入职干部逐人发言,畅谈个人工作经历、分配的工作岗位和进入单位后的感受,并就单位工作的开展提出了自己的想法和建议,展示了新进入职干部的朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。

下一步,莱州市自然资源和规划局在推进模范机关创建的基础上,将着重强化对年轻干部的培养考察,通过开展形式多样、丰富多彩特色活动的,为干部职工展现个人才能提供有益平台,引导年轻干部按照与党的要求相统一、与形势发展相适应、与岗位职责相匹配、与实际需要相符合的标准全面提升能力素质,早日成长为作风优良、纪律严明、业务精通的自然资源和规划铁军一份子。


大小新闻,未经授权不得转载