我在烟台过大年:莱州市金仓街道成达食品:“薪”“心”相印 就地过年政策别样温暖

我在烟台过大年:莱州市金仓街道成达食品:“薪”“心”相印 就地过年政策别样温暖

2021-02-09 04:54


本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王爱华 摄影报道)年关将至,莱州市倡议外地在莱务工人员“就地过节”、“非必要不返乡”。众多企业也纷纷出台暖心政策,其中既有物质保障,又有人文关怀,给外地员工营建出浓浓家的味道,让温暖“不打烊”,“年味”不打折。位于金仓街道的成达食品有限公司准备了10万元的红包,给员工创造家一样的温馨。

一大早,胡元利就来到公司的职工活动室,和同事玩起了台球。胡元利是成达食品有限公司的一名聊城籍的员工,虽然公司已经停产,但他响应公司发起的“非必要不返乡”号召,选择留在公司就地过年。

在外忙碌了一年,春节这个特殊的日子又因为疫情防控原因不能回家与家人团圆,胡元利的心里难免有点失落,但是公司贴心温暖的有爱措施,熨平了他“身在异乡”的纠结:“公司给我们所有留厂员工免费提供食宿还有娱乐场所,另外,值班的员工享受每天150元的补贴,还有30除夕夜所有领导陪着我们员工吃年夜饭,另外给员工发一些红包。虽然我们回不了家,我们在企业过年也能感受到家的温暖。”

在成达食品有限公司,像胡元利一样选择留下来就地过年的外省市职工还有100多名。留人留心,企业出台了以薪留工、改善就餐条件、安排文化娱乐活动等关爱举措,既让就地过年的外地员工得到生活便利,享受情感关怀,在莱州安全、舒心地过年迎新,也为这个特殊的春节增添了暖暖的色彩。

“我们企业专门为留厂工人打造了一个新的职工活动室,里面有点歌机,包括一些体育设施,健身器材等,还可以看电影。” 成达食品有限公司工会主席史小明表示,因为企业外地员工较多,年年都有留厂过年的员工,公司领导年年都会陪着员工吃年夜饭,今年疫情防控之下,更是为留厂值班人员每天发放150块钱的补贴,全体领导共度除夕夜,同时还准备了10万块钱的红包,可以让这些外地的员工切实感受到企业就是家的人文关怀。


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版