【疫情防控】莱州市柞村镇:守护安全、留住年味

【疫情防控】莱州市柞村镇:守护安全、留住年味

2021-02-09 05:03 来源:大小新闻


本报讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 刘佳丽)“大姨,您的口罩呢,不戴口罩,不能进去赶大集啊!疫情防控不能放松警惕呀!”莱州市柞村大集防疫工作站工作人员看到有未佩戴口罩的群众,及时上前劝阻,禁止其进入集市内。

临近春节,农村大集意味着浓浓的年味和深深的乡愁,也成为疫情防控的重点和难点。柞村镇多措并举,从严管理、细化分工、加大宣传,严把农村大集疫情防控,最大限度消除风险隐,切实保障群众健康安全和生活需要。出台《柞村镇农村大集疫情防控工作方案》,成立由镇食安办、市场监管所、工作区、村庄组成的农村大集疫情防控工作组,明确分工、细化责任。严把大集出入关,设置防疫工作站,对所有的摊点进行登记、查验、督导,严把消杀关,规范集市清洁消杀,村庄在开市前、闭市后做到垃圾及时清运、无害化处理。通过公众号、微信群、大喇叭等形式做好农村大集疫情防控宣传,强化宣传,促氛围营造。按照“每集必查”原则,加大对冷链食品查处力度,发现问题,限期整改,销号管理,确保大集经营有序、防控到位。

 

 


大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版