莱州市虎头崖镇:留岗促生产 欢喜领红包

莱州市虎头崖镇:留岗促生产 欢喜领红包

2021-02-08 14:32 来源:大小新闻

 

YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 张琳琳 摄影报道

28日,位于莱州市虎头崖镇的山东宏泰电器有限公司活动室中格外热闹,外地员工以车间为单位,按顺序前来领取春节留岗“大红包”。山东宏泰电器有限公司外地员工响应国家号召,89名外地员工百分百自愿留下“就地”过年,今年春节,他们过得既温馨又收获满满。


当天,钣金车间的鲍春红,是一位来自黑龙江省的姑娘,拿到红包后第一时间发了朋友圈“炫”起了幸福。“之前总是看到军人医生为防控疫情做出很多贡献,作为企业职工,我也要响应国家号召,留在企业就地过年,不给国家添麻烦,这是我应该做的。”鲍春红一脸自豪的说道。制冰机车间的石梦凡,来自安徽省亳州市,今年22岁的她第一次离开父母在异地过年。“其实工友们都在一起过年也很欢乐很热闹,企业给我们发的红包和福利,比我在家时爸妈包的红包多很多呢,今年我可以给爸妈发个大红包了,真高兴!”石梦凡兴奋地说道。


领完红包的员工们有秩序的返回车间,回到各自的工作岗位,据了解,今年公司的订单不断,员工们自愿留下来过年,增添了生产人员,更好的提高了生产效率。“针对外地员工,我们企业每年春节都会给大家报销往返路费,今年大家都留下过年,咱们就包个大红包给员工们红包里有500元现金加500元购物卡,同时还给大家每人发了大米、猪肉、花生油、奶制品等一系列大礼包,三十晚上还准备了丰盛的大餐,现在菜谱都定下来了,就等着大家一起过个热闹的春节啦。”综合管理部部长陈介锋向记者介绍道。

作为一家集设计、研发、生产、销售及服务于一体的专业家电企业,山东宏泰电器有限公司通过打造自己的“拳头产品”,不断提升核心技术优势,走“错位竞争”和“私人定制”路线,成功打开国内国际两个市场大门,跻身全国商用冷柜领军品牌行列。“疫情期间并没有影响企业产品销量,2020年下半年开始销量反而更多,新年前公司正在为春节期间员工减少的事情发愁,现在这个情况真的皆大欢喜,公司也初步决定,在此期间增加的销售额,要拿出一大部分来,再给大家发个大红包。”陈介锋说道。

 


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版