莱州市举行现役军人立功奖励金集中发放仪式

莱州市举行现役军人立功奖励金集中发放仪式

2021-02-08 12:00 来源:大小新闻

大小新闻客户端2月8日讯 (YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 周雪峰 摄影报道)为立功受奖现役军人及家属发放奖励金,是落实中央决策部署、发扬拥军优属优良传统的重要举措,2月5日,莱州市举行现役军人立功奖励金集中发放仪式,为全市47名立功现役军人家属戴红花、披授带,集中发放奖励金。通过仪式,让现役军人家属真正感受到荣光。

2020年,莱州市退役军人事务局共为莱州籍在部队荣立二等功、三等功称号和获得优秀义务兵荣誉的189名现役军人举行2次奖励金集中发放仪式,共发放奖励金32.2万元。莱州市作为省级双拥模范城,以构建‘大双拥’格局为目标,通过集中发放奖励金,在全市上下营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围,鼓励现役军人扎根军营,激励他们在新时代强军目标引领下,不忘初心、牢记使命,再接再厉、再立新功,为军旗增辉、为家乡添彩,在全社会营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围,推动了精神文明建设和经济社会协调发展。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版