芝罘区生态环境分局开展海洋污染防治新年首轮全面巡查

芝罘区生态环境分局开展海洋污染防治新年首轮全面巡查

2023-02-16 17:51 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻2月16日讯(芝罘融媒记者 高洁 通讯员 王勇)近日,烟台市湾长制办公室、芝罘区湾长制办公室(烟台市生态环境局芝罘分局)、烟台市生态环境局执法支队集中联动,对芝罘区海洋污染防治情况开展新年首轮全面巡查,芝罘岛街道办事处也参加巡查行动。

本轮巡查工作主要聚焦芝罘区芝罘岛沿海一线,查看问题涉及渔港综合整治、近岸海域垃圾清理、修造船厂监管等各个方面,旨在全面深化落实湾长制工作要求,健全联合管控机制,形成海洋生态环境保护工作的强大合力,有效管控污染物入海,提升海洋环境质量,以坚决态度、过硬措施保护美丽海湾,保护绿色可持续的海洋生态环境。

巡查组在芝罘岛东口渔港查看渔港环境综合整治情况,详细询问渔港码头内的污水去向、日常环境卫生保洁等问题,针对渔船靠岸可能发生的油污撒漏等情况,巡查组要求规范油污收集处置,切实加强日常监管。在一家修船厂内,巡查组重点对危险废物储存管理、废料收集处置等情况进行现场检查。针对发现的废桶放置不规范,以及对厂区内垃圾等固废随意堆积问题,现场提出整改要求。

随后,巡查组来到芝罘岛西口,现场查看西口环境设施综合改造情况。通过前期的改造,西口之前泥泞的土路变成平坦宽敞的马路,原来无人清理的岸滩现已变得洁净舒适,巡查组对我区西口海洋生态环境的改善给予积极的评价。

下一步,芝罘区湾长办将全面落实湾长制工作要求,切实加强我区海洋生态环境管理,坚持以问题为导向,以务实抓推进,及时发现和解决各类涉海突出生态问题,进一步强化工作措施,协调各方力量,形成“湾长牵头抓总,层层抓好落实”的工作合力,全面推进湾长制工作的开展。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版