我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区毓璜顶街道尽心竭力为民办实事办好事

我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区毓璜顶街道尽心竭力为民办实事办好事

2022-11-25 09:25 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月24日讯 连日来,随着芝罘区“我为群众办实事”实践活动的深入开展,毓璜顶街道多社区始终坚持“不忘初心,牢记使命”的为民服务宗旨,将居民对美好生活的向往作为奋斗目标,竭尽全力服务好每一位居民。

毓西社区洪玉里有不少近40年的老旧楼宇,网格长曲伟在走访网格时发现,15号楼外暖气管道破损且漏水严重,于是第一时间与500供热公司对接负责人反映。500供热公司接到反馈后,即刻安排工作人员前往查看并抢修,从发现问题到恢复供暖,共花费3个半小时。今年供暖季,毓西社区与500供热公司进行对接,共同解决辖区暖气试压和正式供暖出现的问题28次,大大加快抢修进度,确保解决问题落实落地,让群众满意。

翡翠社区网格员在走访时发现,通世里42号楼前绿化带卫生较差,生活垃圾较多,周边居民反映强烈,网格员将问题汇总后,主动与物业公司沟通协调。物业公司集中保洁力量对通世里42号楼前绿化带进行彻底大扫除,经过一个多小时的集中清理,楼前绿化带的生活垃圾、玻璃废料等被清洁一空,绿化带焕然一新。买菜回家的居民陈大姨看到眼前干净整洁的绿化带开心极了,一边向社区网格员和工作人员道谢,一边送上自己刚买的水果表示谢意,被保洁员们婉言谢绝。工作人员表示,社区居民的笑脸就是对翡翠社区工作最大的肯定。

大海阳社区网格员接到负责附近地下车库的管理员反映,车库和临近仓库周围墙壁有污水渗出,散发出的味道十分刺鼻,对日常经营造成一定影响,希望社区能够出面解决。网格员立即前往实地查看拍照,怀疑是车库上方的化粪池或排水管道出现漏点,而这个问题单靠社区自身难以解决,网格员便联系市城市排水服务中心养护管理所的负责人前来协助排查原因,让附近居民早日恢复正常生活。工作人员赶到相应地点,在听取居民和网格员的情况说明后,逐一打开附近检查井,查看是否有异常情况。经过一番检查,工作人员耐心地向车库管理员解释清楚初步调查的结果,给出解决问题的建议,提出可以派排污车先将井内积存的污物和废水进行清理,减缓渗漏速度,方便社区后续对接新奥燃气公司和区综合行政执法局进行化粪池检查和井壁维修。

黄山北社区网格员在日常巡查时发现,文化十一巷38号楼楼道台阶出现地砖碎裂的情况。该栋楼的住户多为老年人,腿脚不便,视力大多不佳,台阶出现问题会给他们的出行带来极大风险。为保障居民出行安全,网格员第一时间向社区党委汇报,社区军康维修服务队负责人杨军第一时间携带工具材料赶到现场,安排服务队其他工作人员一起对破损台阶进行修补。大家默契配合,分工合作,打水、和水泥、铺平。经过一个多小时的劳作,台阶修补工作全面完成。此次社区迅速反应高效落实,为居民消除安全隐患,真正做到“民呼我应”。下步,黄山北社区党委将继续急群众之所急、办群众之所需,以做群众贴心人为工作目标,用心用情切实解决好群众最关心最直接最现实的问题。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版