我为群众办实事·文体生活 | 芝罘区:多彩文体活动 丰富群众生活

我为群众办实事·文体生活 | 芝罘区:多彩文体活动 丰富群众生活

2022-11-25 16:32 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月25日讯(芝罘融媒记者 王睿 通讯员 郝延良 牛昱婷 梁萧蔚 摄影报道)为进一步加强芝罘区文体建设,不断满足辖区居民的精神文化需求,营造文明、和谐的邻里氛围,连日来,芝罘区多街道社区广泛开展篮球、绘画、象棋等文体活动,为居民群众送上文体“盛宴”。

近日,篆山社区成立首个社会组织——爱都篮球联盟,成立当日,社区精心组织一场以“友谊、比赛、和谐”为主题的篮球比赛活动,为社区文化生活增添欢乐气氛。场上,大家激烈地抢球、敏捷地运球、巧妙地传球、漂亮地投篮,各显神通、配合默契地打着比赛,不时博得场外观众的阵阵喝彩,体现出球队的团结协作能力和队员们的运动水平。决赛阶段将整个活动推向高潮,你争我抢、各自较劲、互不相让,呐喊声、加油声此起彼伏。赛后大家仍意犹未尽,纷纷表示这次的比赛活动真过瘾。

慎礼社区联合新时代志愿服务中心、支农里小学党支部党员教师在社区党群服务中心开展“童心播种科技梦”志愿服务进社区活动,支农里小学为慎礼社区的孩子们带来一堂生动的《小灵通漫游未来》导读课,鼓励孩子们大胆想象、敢于创新,从小树立科教兴国的远大志向并付诸于实践。同时,提醒家长用正确的思想、方法引导未成年人的成长,家校共育、立德树人,为孩子的成长共发力。本次活动的开展,让教师党员和社区党员更加凝心聚力,将家校更紧密地联系在一起,用社区课堂的形式,在孩子幼小的心底播种下科教兴国的种子,激发学生热爱科学、勇于创新的兴趣。

颐山苑社区组织开展“拾一片树叶 画一纸童心”枫叶亲子绘画活动。活动中,社区工作人员向大家展示提前做好的叶子画,讲解叶子的种类和名称,并引导孩子们发挥想象力,将手中的叶子粘贴成自己心目中美丽的画作。粘贴过程中,孩子们与家长一起动手粘贴,社区工作人员在场外进行细心指导,很快,孩子们粘贴出了一幅幅美丽的树叶画,看着自己完成的画作,孩子们笑逐颜开,纷纷上前展示,讲解自己的画作小故事。此外,社区还为参加活动的孩子们准备风车、超级黏土、泡泡筒等纪念品,用镜头记录孩子们开心的瞬间,为活动画上完美句号。

西炮台社区邀请专业舞蹈老师开展健身舞蹈培训活动,此次培训为期一周,共有20多名辖区中老年舞蹈爱好者报名参加。培训现场,大家排着整齐的队伍,跟在舞蹈老师身后认真学习,刚开始大家的动作并不娴熟,经过两个多小时的学习,一招一式也像模像样。“社区每年都开展各类丰富多彩的培训班,既丰富我们的日常生活,又增加我们的知识和技能,希望社区能一直坚持下去,开展更多更好的活动。”参加培训班的孙阿姨说道。

为不断满足辖区居民的精神文化需求,南沟社区花甲课堂举办文艺活动。此次活动不仅丰富社区居民的精神文化生活,还拉近居民和社区之间的感情交流,把欢乐带给群众,壮大群众文艺队伍,培养群众文艺人才,为文艺爱好者搭建交流和沟通的平台,推动基层文化活动的健康发展,增强居民对社区的认同感、归属感。

刘家社区举办“以棋会友 乐在‘棋’中”象棋活动。活动现场,大家凝神静气,气氛紧张而安静,唯有棋子敲击棋板的清脆声此起彼伏。选手们以棋为媒、以棋会友,不管是赢棋输棋还是和棋,选手们都能泰然处之。每位参赛居民在这场“楚汉争霸”过程中充分展示自己的聪明智慧和胸襟气度,比赛现场气氛激烈而和谐。本次象棋活动,旨在给广大象棋爱好者提供一个相互切磋、相互交流的平台,丰富社区居民业余文化生活,营造温暖和谐的社区氛围,增强社区团结力和凝聚力。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版