芝罘区应急局:优化营商环境 提高服务效能

芝罘区应急局:优化营商环境 提高服务效能

2022-11-24 09:29 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月24日讯 今年以来,芝罘区开展服务企业大走访相关工作以来,芝罘区应急局牢固树立为企业服务理念,精准把握国家、省、市、区优化营商环境发展政策,积极行动、用心服务,全面落实服务企业走访工作。截至目前,已通过实地走访、电话联系等方式服务企业815家。

芝罘区应急局全体工作人员主动深入企业了解情况、宣传政策、沟通感情,通过发放惠企扶企政策汇编、开展政策解读咨询等方式,帮助企业更多更好享受政策红利。对企业反映的需要协调解决的困难、问题和有关诉求等工作人员认真做好登记,能协调解决的第一时间帮助解决,协调不了的,服务专员也第一时间通过“芝企通”平台上报汇总。芝罘区应急局以帮助企业纾困解难、化解历史遗留问题为着力点,主动帮助企业排忧解难,主动帮助其排忧解难。

为进一步提升服务企业工作人员与服务对象的沟通效率,切实提高工作人员服务企业工作能力,芝罘区应急局积极组织相关工作人员开展服务企业大培训活动。通过学习《服务企业专员工作典型案例汇编》《涉企政策指南(一)》《涉企政策指南(二)》《涉企政策指南(三)》等文件,学习最新涉企优惠政策、掌握服务企业的相关金融知识,使涉企政策直达企业、惠及企业,为更好地服务企业打下坚实基础。

下一步,芝罘区应急局将坚持“零距离”服务理念,认真组织开展服务企业相关工作,倾听企业建议和诉求,不断提升服务效能,为优化营商环境,促进企业持续健康发展贡献应急力量。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐