传承理想信念,开创工作新局——芝罘区工商联前往湖南长沙开展理想信念教育活动

传承理想信念,开创工作新局——芝罘区工商联前往湖南长沙开展理想信念教育活动

2022-11-24 09:29 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月23日讯(芝罘融媒记者 高洁 通讯员 李春涛)近日,为深入学习贯彻党的二十大精神,做好新入职执委的教育培训,同时促进“两个健康”,由芝罘区工商联领导小组带队,20名会员企业家参加,一起远赴湖南长沙开展“传承红色基因 牢记初心使命”理想信念教育活动。

此次活动邀请中南林业科技大学商学院副院长蔡珍贵教授以《新时代之中国新发展格局》为题进行理论授课。芝罘区工商联相关领导为新入职执委培训,带领大家学习《中国工商业联合会章程》和相应规章制度,以“如何发挥自身优势,履行自身职责,开创工商联工作新局面”为题开展研讨交流。

教育活动中,组织大家实地考察湖南省山东商会。在湖南省山东商会执行会长等陪同下参观商会总部基地、党建党史教育长廊、办公场所、党员学习室、职工书屋、党史会史馆以及职工之家,并就商会建设情况作汇报。听取商会工作汇报后,芝罘区工商联领导小组高度评价山东商会各项建设取得的成就,称赞商会组织严密、特色突出、凝聚力强、富有活力,弘扬鲁商精神,发挥民营经济主力军作用。随后介绍芝罘区工商联重建至今发展情况和我市经济发展形势、地理位置、区位优势、惠企政策以及重点招商资源等,希望两会能建立长期互动联系。并表示,我市现正处于高速发展时期,希望能通过两会的交流,为各自的会员搭好桥梁,同时也诚挚邀请在湘鲁商企业家们回乡投资兴业。随后,芝罘区工商联与湖南省山东商会就两会建设、经贸交流对接等签订友好商会协议书。

此外,为助力招商引资取得丰硕成果,发挥好桥梁纽带作用,结合发展需要,芝罘区工商联组织到长沙三一工业城、中联重科泉塘工业园、红瑞大地集团考察学习,与鲁花和张裕驻湘分公司等达成初步合作意向,并围绕招商引资、合作交流深入探讨。大家表示此次观摩了解全球领先的制造企业管理的新技术、新模式、新业态的最新进展,感受到数字化、智能化的巨大魅力,对制造业现状和未来发展方向有了更加清晰的认识,唯有创新发展,大力实现制造的数字化、网络化、智能化,才能不断提升企业的产品质量、效益和服务水平。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版