我为群众办实事·文体生活 | 芝罘区多街道社区聚焦全民健身运动,提升邻里凝聚力

我为群众办实事·文体生活 | 芝罘区多街道社区聚焦全民健身运动,提升邻里凝聚力

2022-11-24 09:30 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月23日讯 (芝罘融媒记者 王睿 通讯员 于少旭 彭晶晶 摄影报道)为丰富居民群众精神文化生活,提升社区邻里凝聚力、向心力,芝罘区多街道社区以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入开展趣味运动会、跳绳比赛等文体活动,倡导健康生活方式,提高社区居民身体素质。

楚凤社区新时代文明实践站组织开展趣味运动会,本次运动会设有夹玻璃球、跳绳、抬乒乓球和拔河4个简单有趣的比赛项目。选手们完成签到后,随着裁判一声哨响,比赛正式开始,一时间“加油”呼喊声、喝彩声此起彼伏。“别着急,时间还够,筷子拿稳点。”夹玻璃球比赛中,大家用筷子飞快地把玻璃珠一个个夹到碗里,旁边不时有人加油鼓劲。“跑的时候,一定要慢一点、稳一点。"看着老人手拿乒乓球拍托球,不小心把球掉在半路,观赛居民不停地大声提醒。一分钟跳绳项目中,社区“运动员”们挥动双臂,绳子在脚下快速闪过。有人采取“放慢求稳”战略,有人则选择“以快制胜”,最终,一位选手以一分钟跳绳150个的成绩收获全场最佳。

最后一项是大家期待已久的拔河比赛,选手们紧握绳子、咬紧牙关,双方队员齐心协力奋勇拼搏,随着力量的角逐,两队选手你来我往,围观居民在一旁呐喊助威,场面十分热烈。“和邻居街坊一起比赛,相互之间更加熟悉了,不仅锻炼了身体,还增进了邻里感情,希望多开展这样的文体活动。”作为参赛选手的李大爷高兴地说道。下一步,楚凤社区将继续开展形式多样的为民服务工作,不断丰富全民文化生活。

鲁峰社区馨逸之福小区入口广场处新增几套崭新的健身器材,既有适合老年人的腰背按摩器、上肢牵引器等,还有小朋友们喜欢的太空漫步器、跷跷板等,实现了不同年龄段居民的健身需求全覆盖。小区居民刘女士高兴地说,当时网格员敲门走访的时候,自己就表达过希望完善小区体育设施的意愿,这样休闲遛弯之余还可以锻炼身体,没想到惊喜来得如此之快。细心的她还发现,每个健身器材都贴有“身份证”,贴心介绍了器材的使用方法和安全注意事项,方便居民更安全、更科学、更有效地健身。

夏家社区开展“全民健身 快乐你我”青少年跳绳比赛活动,活动伊始,工作人员向大家简要说明比赛流程,介绍比赛规则及注意事项。活动中,绳子在孩子们的脚底下“嗖嗖”地穿过,孩子们就像空中跳跃的“小精灵”,围观居民和家长为他们不停地加油打气。比赛结束后,工作人员分组统计出成绩,评出一、二、三等奖和参与奖,并为获奖者颁发奖品及奖状。通过此次活动,不仅锻炼孩子们的身体,也增进邻里之间的感情。家长们纷纷表示,社区开展全民健身活动很有意义,希望未来社区能够多开展此类活动。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版