我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区:“拆违整治”还居民干净整洁城市空间

我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区:“拆违整治”还居民干净整洁城市空间

2022-11-23 14:17 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月23日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 雪萍 摄影报道)拆违腾地,为城市更新铺路搭桥。近日,芝罘区违建治理专班联合相关街道办事处、街道综合行政执法中队深入推进违法建设整治攻坚行动,对台帐内的违法建设进行拆除,对发现的违法建设进行曝光并全力推进解决,助力城市发展更新蝶变,营造幸福美好的人居环境。

在福盈路永乐大酒店南侧,几名工人正在对两处面积为20平方米的彩钢房进行拆除,随着工人师傅敲打的声音,一片片彩钢板被拆卸下来。幸福街道综合行政执法中队工作人员介绍,这两处门头房是在未办理任何相关手续的情况下,私自搭建用于经营早餐和超市使用,属于违法建设。拆违前期,工作人员多次上门找到当事人进行积极协商、沟通,劝导当事人积极配合拆除违建工作。起初,两家当事人并不同意拆除违建,经过工作人员反复沟通、耐心说服,最终同意配合工作,并表示及时腾空违法建设内的物品。考虑到其中一位违建当事人年龄较大等因素,整理违建内物品相对困难,街道综合行政执法中队积极组织车辆帮助老人进行整理,并将物品送回老人家中。下步,幸福街道综合行政执法中队将深入推进清理台帐内的违法建设,做到搬离一处、拆除一处,还居民一个干净整洁的城市空间。

“我们在对辖区内违法建设进行排查摸底的过程中,发现这个面积为30平方米的集装箱长期停留在西里南侧物流园停车场内,经检查确系存在一定的安全隐患,于是列入街道违建治理台帐。”芝罘岛街道综合行政执法中队工作人员介绍,经前期多方查找,确认该集装箱无主,根据《烟台市芝罘区违法建设治理行动实施方案》等相关规定,已对停车场管理单位下达限期拆除通知书,芝罘岛街道办事处将其转交芝罘岛街道综合行政执法中队,将于近期对该违法建设组织实施搬运拆除作业,腾出城市更新空间,提升城市品质。

下一步,芝罘区违建治理专班将继续保持拆违高压态势,加大巡查督导力度,以“零容忍”态度深入推进拆违工作,强化部门协同,清存量遏增量,提升系统治理成效。同时,做实做细群众工作,形成“依法用地为荣,违法占地为耻”的良好社会氛围。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版