我为群众办实事·文体生活 | ​芝罘区东山街道举办“共建美好社区”文艺演出

我为群众办实事·文体生活 | ​芝罘区东山街道举办“共建美好社区”文艺演出

2022-11-22 17:47 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月22日讯(芝罘融媒记者 李淼 摄影报道)近日,东山街道联合辖区中国银行烟台分行举办“共建美好社区”文艺汇演,用载歌载舞的形式,引导辖区居民群众学习宣传贯彻党的二十大精神,同时满足居民的文化生活需求,增进邻里情谊。

萨克斯四重奏、诗朗诵、情景剧……这场别开生面的文艺汇演在拥军艺术团带来的舞蹈节目《载歌载舞歌颂党》中拉开帷幕,伴随着优美的旋律、曼妙的舞姿,表演者们身着华丽的服装,舞动着欢快的旋律,以高涨的热情、丰富的表演,赢得台下观众的阵阵掌声。从诗朗诵《中国梦》、女声小合唱《洪湖水浪打浪》到电吹管《红歌六联奏》……精彩纷呈的节目轮番上演,丰富多彩的表演形式,将演出一次又一次推向高潮,充分表达了社区居民对党的热爱、对祖国的一片深情。台上表演精彩,台下观众热情,现场一片欢乐祥和,充分展示了社区居民朝气蓬勃的精神风貌。“很感谢街道为我们提供了排练厅以及演出平台,让我们将好的节目表演给居民,丰富大家的精神文化生活,歌颂美好生活。”东山文化活动中心艺术团团长曲志香说道。此次活动,不仅拉近社区与辖区居民的距离,还丰富居民的文化生活,提高居民的积极性和参与度,同时激发居民共同建设和谐家园的热情。记者了解到,此次汇演的13个节目,都来自于东山街道的各个文艺团队,无处不在的文化浸润,切实提升街道的文化服务质量水平,让市民的文化获得感、幸福感、参与感都有着质的提升。

“今年以来,东山街道以争创文明典范城市为契机,对辖区内的居住条件、公共设施、环境卫生等进行综合整治改造。同时,为满足人民群众对美好生活的向往和追求,街道开展系列文艺演出活动,丰富群众的文化生活,让东山辖区变得更加舒适、更加美丽、更加文明。”东山街道文化站负责人滕奕君介绍道。据了解,东山街道有40余个文艺团队,今年以来开展了大型文艺演出、儿童绘画展、红色记忆连环画收藏展、红色物品手工编织、悦读会、电影放映周、关爱老人送温暖、我和国旗合个影快闪活动、艺术培训、京剧艺术节等130多场次的活动。今后,将继续通过群众喜闻乐见的形式,用老百姓听得懂的语言,深入浅出地让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,引导广大群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,共建美好幸福家园!

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐