我为群众办实事 | 芝罘区开展“食安服务心贴心”专题宣传活动

我为群众办实事 | 芝罘区开展“食安服务心贴心”专题宣传活动

2022-11-22 17:47 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月22日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 孙璐 摄影报道)近日,芝罘区市场监管局结合基层融合党建工作,与幸福社区联合开展为民办实事“居住环境芝罘在行动”——“食安服务心贴心”专题宣传活动,动员居民群众共同关心、支持和参与食品安全工作,引导树立健康饮食理念,保障饮食安全,进一步筑牢食品安全“防火墙”,全力守护居民群众“舌尖上的安全”。

活动中,芝罘区市场监管局工作人员向群众发放《食品安全知识进社区宣传手册》《食品安全法》等宣传资料,采取现场咨询、版面展示等形式宣传食品安全知识,并就食品质量安全等群众关心民生安全问题现场答疑释惑,讲解如何辨别假劣食品、食品安全消费误区、如何合理饮食、怎样维护消费者权益等基本常识,引导居民科学消费、安全饮食,提高生活质量。工作人员向居民详细介绍日常生活中如何认识食物中毒相关特性及预防措施等食品安全常识,提醒居民外出就餐时,应选择信誉度高、证照齐全的饭店,到正规超市商场或农贸市场购买果蔬及鲜肉、海鲜等食品,一旦发现自己食用不安全、不卫生食品,并且出现胃肠不适,如呕吐、腹泻等细菌性食物中毒症状,应立即前往医院诊治。同时,保留可能导致食物中毒的剩余食品,以备调查中毒原因时取样,并向市场监管部门投诉举报。此外,工作人员向居民发放“致市民朋友的一封信”,介绍芝罘区一年来围绕居住环境质量提升、丰富居民文体生活等方面取得成效,及各项社会事业取得长足发展,交出一份温暖“民生答卷”,不断提高群众获得感、幸福感、满意度。

本次活动有效提高辖区居民食品安全意识和防范能力,营造食品安全“人人参与、人人有责、人人共享”良好社会氛围,动员全社会积极参与食品安全治理,共同打造更加安全、放心的食品消费环境。下一步,芝罘区市场监管局将继续开展食品安全宣传进社区活动,深入了解群众对食品安全的需求和诉求,让食品安全监管工作更加贴近民生需求,着力解决群众的关心事、操心事、烦心事,充分发挥社会公众在食品安全监管中的参与和监督作用,让广大消费者买得放心、吃得放心。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版