我为群众办实事 | 芝罘区各街道部门聚焦群众需求,细微处办好民生事

我为群众办实事 | 芝罘区各街道部门聚焦群众需求,细微处办好民生事

2022-11-22 17:47 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月22日讯 走进千家户,暖遍万人心。自群众大走访活动开展以来,从衣食住行到教育就业,从医疗社保到养老托幼,从食品安全到社会治安……芝罘区各街道、部门全力以赴,精准了解群众所思所想,切实解决群众所盼所求,让辖区居民有看得见、摸得着、能受益的温暖和幸福。

以诉求为“风向标”,做好大情小事征集处置

聚焦人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,全面听取群众意见、精准了解民生需求,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,让百姓生活有盼头、有甜头。

奇山街道在走访中从焦点问题抓起,全力做好社区“大情小事”征集处置工作。了解到四眼桥街35-3号楼前污水管道破损、污水流进暖气井的问题后,工作人员第一时间与相关部门、单位联系,到场查看寻找问题根源,并对管道进行更换,妥善解决好居民烦心事。

只楚街道在走访中以群众诉求为“风向标”,脚踏实地为百姓办实事、办好事。辖区居民反映楚玉路年久失修,影响居民出行,制约企业发展。街道加快推进道路提升改造工程,对全线雨污水管网进行系统升级,同步改造现有自来水管道,新增燃气、热力管道,铺就幸福“民生路”。

黄务街道在走访中,倾听群众诉求,打通服务群众“最后一米”。经居民反映,上车门社区文体广场存在地砖损坏、地面破损、积水严重等问题,社区组织施工人员进行修缮,更换破损地砖、清理淤泥和落叶、排空积水……文体广场焕然一新。

通伸街道在走访中发现,芝罘屯社区40号楼5单元一楼的供暖管道铺设在临街商铺上,存在漏水现象。经联系相关部门,逐一排查供暖管道,找出问题所在后,对供暖管道进行维修,保障及时供暖,暖气热了,群众的“烦心事”得到有效解决。

问出百姓关心事,答到群众心坎上

老旧小区改造,既是群众家门口的“关键小事”,也是基层治理的“民生大事”。芝罘区住建局将本职业务工作与“大走访”紧密结合,推进老旧小区改造和美好社区创建工作。佳隆花园等16个小区基本完工;其他小区基本完成内外墙粉刷、雨污水改造、弱电入地排管铺设等,正在进行路面恢复、落水管安装、楼顶防水等工作,已完成总工程量的88%。美好社区创建的惠安等五个小区均已基本完成样板户的阳台改造施工,小区内的雨污水、弱电入地、内外墙粉刷等施工内容正有序开展。

芝罘区教体局汇总群众反映的涉及教育的问题,强化举措“办好人民满意教育”。以“活力新课堂”建设为抓手,探索建立“教学评一致性”的深度学习模式,推动课堂教学改革向纵深发展;投入资金10亿元,启动8所中小学建设,完成5处公办幼儿园建设,加快推进4处公办园交付,新增学位1万余个;建成“智慧招生”平台,实现招生入学全程“网办”;推进课后服务中小学全覆盖,解决家长“接送难”问题。

芝罘区民政局分领域整理《芝罘区社会帮扶政策汇编》,印制《社会帮扶宣传页》,在走访过程中,向百姓发放,宣传芝罘区社会帮扶政策。走访过程中,累计收集到群众反映的社会帮扶类问题近200条,有效化解群众难题。围绕群众关心的民生事项,通过“送政策进社区”等形式,加大对社会帮扶领域的政策宣传力度,对特殊群体进行单独政策分析,把救助政策精细传递到群众身边。

芝罘区自然资源局不断优化业务办理流程,精简办理环节,创新开展“上门服务”和“绿色通道”。截至目前,共办理130余笔“绿色通道”业务。同时,立足群众工作实际,及时开展“延时服务”和“取号必办”,加班加点为企业和群众办理登记手续,确保登记服务“不打烊”、业务办理“不断档”。

芝罘区体育运动服务中心收集问题509件,安排专人第一时间与诉求人取得联系,用心用情帮助百姓排忧解难。为让群众在家门口强身健体,根据群众需求及各街道、社区场地实际,在鲁峰社区、海防营社区、翡翠社区、北大社区、新桥西社区、新桥东社区等30余个点位新增及更新健身器材近百件,选取23个社区举办特色社区运动会,激发居民健身积极性。

有居民反映去医院体检费时费力,存在诸多不便。为让居民在家门口享受到便捷的基层医疗服务,芝罘区医保局联合辖区定点医药机构,开展“爱我芝罘,医保在行动”主题义诊宣传服务系列活动,医疗机构工作人员利用工作日及周末休息时间走进广场,为居民提供多样化的政策宣传、基础查体、健康指导等服务。

一点一滴,照映出为民之道;用心用情,织密民生保障网。通过走访,积极排查解决群众在基本医疗、义务教育、住房安排、社会治安、生活居住环境等各方面存在的问题和困扰,持续加大民生投入力度,加快补齐民生短板,缩小公共服务差距,真心实意为群众解难事、办实事、做好事,让美好生活触手可及,是愿景,更是行动。

责任编辑:罗佳欣


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版