我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区多街道社区开展为民办实事系列活动,不断提升居民幸福感

我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区多街道社区开展为民办实事系列活动,不断提升居民幸福感

2022-11-22 17:47 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月22日讯(芝罘融媒记者 高洁 通讯员 刘洛晶 周航宇 宋淦 摄影报道)民生无小事,枝叶总关情。居民心中的“急难愁盼”不是小事,是关乎居民日常生活、居住是否幸福的重要方面。近日,芝罘区多街道社区从“小事”抓起,让这些“小事”变成改善居民生活的“大事”。

“地面渗水了!”近日,毓璜顶街道文化苑社区接到居民反映后,第一时间安排网格员到达现场。经过初步查看并未找到渗水原因,社区工作人员积极联系自来水公司和500供热公司到现场进行勘查,逐一排查渗水原因和事故隐患。经过专业人员现场规划,克服种种不利条件,最终确定最快的维修方案。文化苑社区此次积极协调有关单位部门进行抢修,不仅使管道老化漏水的问题得以及时处理,也让居民生活环境得以改善。维修结束后,社区工作人员还协助工人一起填土恢复路面,督促尽早硬化,避免对居民日常出行造成隐患。同时提高社区的凝聚力,真正把居民的糟心事办成暖心事,把脚下的隐患点铺成一条安心路。

近日,市自来水公司接到大海阳社区党群服务中心热线,辖区内大海阳东街19号楼出现房屋渗水情况,自来水公司维修师傅第一时间赶到漏水现场,经过近一个小时的检测,成功找出漏水点位,并通知房主立即进行维修,帮助居民解决实际困难,认真负责的工作态度得到住户们的连声称赞。

大海阳东街19号楼多户居民家中出现不同程度的漏水问题,渗水点隐蔽,渗漏半个多月,居民仍未找到原因。市自来水公司接到社区反映后立即安排工作人员和车辆到达现场,经过水表检查、走访观测漏水居民家中渗漏位置,基本确定漏水位置位于六楼,经过专业检漏定位仪器测定后,确定跑水管线具体漏点位于六楼居民家中的热水器出水阀。在房主的配合下,立即联系水暖工人进行管线维修。最终在自来水公司维修师傅和居民的共同努力下,大海阳东街19号楼漏水问题得到妥善解决。

上车门社区网格员在走访中发现社区文体广场地砖损坏、地面破损、道路坑洼、积水严重等问题。究其原因,一方面是由于广场受用群众较多,年久失修;另一方面是有不少外来人员开车出入广场、私自停车碾压道路,导致地面下沉、地砖破损,存在严重的安全隐患。上车门社区只有一处休闲广场,是居民进行文体活动的主要场所。为进一步改善广场现状,社区工作人员联合施工方多次进行实地调研,经共同协商后确定改造方案和施工时间。经过维修师傅数天紧锣密鼓的施工,对破损地砖进行了更换,同时清理淤泥和落叶、排空积水、重新修砌排水水道,社区文体广场焕然一新。上车门社区居民孙阿姨说:“社区小广场之前坑坑洼洼很容易摔倒,尤其是下过雨之后更是没法走,现在修复好了,我们又能来这拉家常了。”

近期,中正社区接到居民反映,本户已经于10月将暖气费交给物业,但物业一直没有去试压,居民希望物业能尽快安排试压并供暖。中正社区网格员得知此事后,立刻与中正物业沟通此事,询问原因并探讨解决对策。经过网格员的详细了解得知,中正公馆针对供暖的老用户已于10月早些时间统一进行了试压,而针对新用户,于11月3日派工作人员上门为新用户进行试压,后期再新增的用户需供暖单位审核完成后,给物业提供名单,物业会按照名单上门为新用户试压,而该居民就是属于后期新增的用户范围。中正社区网格员向该名居民转达了与物业核实的结果,协调物业早日为居民解决供暖问题,并持续跟进事情的进展。几天后,网格员陪同物业到居民家中进行试压,顺利供上了暖,居民对社区及网格员表示感谢。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐