我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区深入推进违法建设整治攻坚行动

我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区深入推进违法建设整治攻坚行动

2022-11-21 15:27 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月21日讯(芝罘融媒记者 王睿 通讯员 雪萍 摄影报道)近日,芝罘区违建治理专班组织相关街道办事处、街道综合行政执法中队扎实推进违法建设整治攻坚行动,以“零容忍”的态度,坚持一碗水端平、一把尺子量到底,应拆尽拆、一拆到底,为群众提供更加舒适的工作和生活环境。

在惠安小区的惠福街65号居民楼楼后,两名拆除工人正在对一楼住户阳台下面铝合金结构的小棚进行拆除。世回尧街道综合行政执法中队分队长杨晓龙介绍,惠安小区正在推进老旧小区改造工程,该建筑导致部分改造项目没法顺利实施。拆除前期,执法人员主动上门到违建当事人家中进行劝导,但当事人态度不明确。不得已向当事人下达整改通知书,收到通知后,当事人最终同意拆除违建。下一步,世回尧街道综合行政执法中队将进一步排查整治辖区内私搭乱建的违法建设,达到“整治一起,震慑一片”的良好效果。

在通世南路南车门路段东侧的农业用地里,随着挖掘机的不断推进,一排120余平方米的违建小平房轰然倒塌,这是黄务街道综合行政执法中队开展拆违工作中的一幕。据该中队副中队长王洪磊介绍,该违建物虽然是以承租的方式拥有该片土地,但却是在没有办理任何手续的前提下,私自搭建作为居住使用。黄务街道办事处、南车门居委会、黄务街道综合行政执法中队的相关负责人以及执法队员上门与当事人进行沟通协商,当事人表示理解和支持,答应配合拆除违建。拆违前期,当事人自觉将违建内的物品进行清理,腾空该违建房屋,同时,执法人员本着和谐拆违的原则,积极协助当事人拆除可以再次利用的门窗、屋顶等建筑材料。

在安乐胡同15号楼楼前,几名工人正在对一处面积为10余平方米的小棚子进行拆除,当事人也对违建内的水桶等货物进行清理。毓璜顶街道综合行政执法中队分队长曹伟介绍,经前期群众反映和执法人员巡查排查,确认该处建筑为违法建设,经执法队员的耐心劝说,当事人最终同意配合拆违工作。下一步,毓璜顶街道综合行政执法中队将加大违法建设整治力度和宣传力度,做到“发现一处、整治一处、美化一处”,实现长效监督管理工作机制,确保拆违控违力度不减,不断提升市民的幸福感、获得感。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐