芝罘区成立青年人才法律服务团

芝罘区成立青年人才法律服务团

2022-11-21 15:27 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月21日讯(芝罘融媒记者 李淼 通讯员 周之录 摄影报道)为发挥芝罘区法律服务资源集聚优势,优化提升青年人才服务水平,近日,芝罘区司法局联合芝罘区律师协会组织开展了“学习党的二十大,做党和人民满意的好律师”主题演讲比赛暨青年人才法律服务团揭牌仪式,芝罘区委组织部、芝罘区司法局、芝罘区人社局、市区两级律师协会、鲁东大学盈科法学院、盈科律师事务所相关负责同志参加活动。

演讲比赛中,参赛律师围绕如何学习贯彻二十大精神,做党和人民满意的好律师作了慷慨激昂、精神饱满的演讲,最终来自盈科律师事务所、德衡律师事务所、鲁汇律师事务所、鑫同律师事务所的9名律师获奖。

演讲比赛结束后,举行芝罘区青年人才法律服务团揭牌仪式,向法律服务团代表颁发了聘书。青年人才法律服务团由全区35家律师事务所的150名律师组建而成,芝罘区司法局从中抽调专业水平较高的律师组建“人才政策研究组”专门从事人才政策法规研究。青年人才法律服务团的组建,标志着芝罘区将法律服务窗口前移到青年人才创新创业第一线,青年人才法律服务团将致力于为全区广大青年人才提供包括政策解读、手续办理、劳动法律法规和民事诉讼等法律咨询服务,专门对遇到疑难及重大法律事务的青年人才提供全方位、一站式、定制化服务,切实解决他们工作生活中的后顾之忧。

下步,芝罘区将发挥律师群体的专业优势,依托法律服务团打造青年人才法律保障“芝罘品牌”,为构建近悦远来的人才发展生态贡献法治力量。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐