我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区:聚焦“平常事” 解决“烦心事” 居民生活更舒心

我为群众办实事·居住环境 | 芝罘区:聚焦“平常事” 解决“烦心事” 居民生活更舒心

2022-11-18 17:02 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月18日讯(芝罘融媒记者 高洁 通讯员 沙靓 刘怡 杜颖 摄影报道)为群众办实事就是要主动、及时地发现和解决群众在生活中的急难愁盼问题,近日,芝罘区多街道社区继续坚持以人民为中心,不断为居民办实事,办好事,提升居民的获得感和幸福感。

“桃花街97-103地下小棚漏雨的事儿,社区和网格员没少操心,现在小棚漏雨的情况终于解决了。”近日,华茂社区居民侯大爷激动地说。原来,桃花街97-103属于老旧小区,修建于上世纪80年代,没有物业管理,小区整体基础设施薄弱。地下小棚自建成后,已使用了几十年,小棚漏水现象日益严重,附近地面也出现积水,已经影响居民出入。社区网格员经过实地走访了解情况后,将情况上报到街道办事处,主要领导和网格员第一时间赶到现场查看漏水情况,原来地下管道因年久失修已经腐烂,漏水时断时续,严重时滴水成流产生地面积水。经过街道和社区的再三研究及反复推敲,最后联系到烟台建投集团发展有限公司对小棚管道进行重新修缮,还居民正常的居住环境。

为提高群众幸福感,凝心聚力搞好社区建设,顺河社区为辖区楼梯安装扶手,让辖区老年人的出行更便捷更安全。顺河社区行动不便的老年人较多,几级台阶就让一些老年人望而却步。辖区居民来到社区寻求帮助,希望社区帮忙安装楼梯扶手。顺河社区主任在了解居民诉求后,与碧桂园物业进行沟通,给通伸南街与碧桂园之间的通道免费安装扶手。11月15日上午,安装人员测量好楼道扶手位置,把安全扶手安装到老人最顺手、最舒适的位置。顺河社区相关负责人表示,接下来会积极开拓为民服务渠道,密切联系群众,努力提升辖区居民的安全感和幸福感。

有居民向世联社区反映,兴尧路53号周围夜晚存在噪音,影响居民正常生活。为帮助居民解决噪音问题,世联社区对兴尧路53号周围网点开展为期3天的排查整改行动。工作人员通过与该居民居住周围的网点进行沟通、现场实地勘察等方式,对初步判断发出噪音的位置进行排查。在排查到兴尧路53号网点时,发现1个鼓风机噪音较大,社区主任当场与相关网点联系,督促网点进行整改。该网点表示将立即着手整改,将外挂机加装隔音棉,尽可能降低噪音分贝。在安装完隔音棉后,工作人员现场测量了分贝指数,低于50分贝。随后,社区工作人员将整改情况反馈给居民,居民纷纷竖起大拇指。“困扰我家休息的噪音问题终于解决,真是太好了。”附近居民开心地说道。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐