我为群众办实事·社会治安 | 暖心!200余万元财物物归原主——​芝罘区举行赃款赃物发还大会

我为群众办实事·社会治安 | 暖心!200余万元财物物归原主——​芝罘区举行赃款赃物发还大会

2022-11-18 09:38 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻11月17日讯(芝罘融媒记者 李淼 通讯员 芝公宣 摄影报道)“我的电动自行车放在楼下,没想到一晚上就丢了,报案后派出所查了周边监控录像,一辆电动车他们也都放在心上,尽职尽责四五天就破案了,很感动。”看着自己失而复得的电动自行车,李女士激动地说。11月16日上午,芝罘公安在刑侦大队举行打击侵财犯罪专项行动公开发还大会,将追缴的一大批赃款、赃物返还受害群众,向市民群众展示公安机关严厉打击违法犯罪、维护人民群众生命财产安全的坚强决心,进一步营造浓厚社会氛围,震慑违法犯罪。

3辆汽车、10辆电动自行车、金银首饰、阀门、现金、办公用品……大会上,受损群众依次从民警手中领回了被盗、被骗的财物,并向民警赠送锦旗以示感谢。握手、鞠躬……感激之情溢于言表。记者了解到,在此次涉案财物返还大会上,共向受害群众返还被盗抢骗财物总价值200余万元。“此次赃物发还大会选择在初冬时节举办,就是要表明芝罘公安向不法分子亮剑的鲜明态度和除恶务尽的坚定决心,芝罘公安民警将以此次大会为契机,进一步振奋精神、提高斗志、乘势而上,继续对各类违法犯罪行为发动凌厉攻势,尤其是对多发性侵财案件、电信诈骗案件和扫黑除恶工作保持高压态势,不断强化社会治安管控,最大限度减少人民群众人身财产损失,持续推进严打整治行动成果向纵深发展。”大会上,芝罘公安分局党委委员、副局长吴迪表示。

“两年的心结终于解开了,2020年年初在网络上,我被骗了25600元,当天就报警了,福安派出所的民警下大力气追查,但是案件比较复杂,一直没找到嫌疑人。前段时间民警联系我说追回了这笔钱,当时真的特别激动。我也希望通过这件事,能给大家提个醒,在网络上千万不要向陌生人转账,以免上当受骗!”通过此次经历,受损人于先生感慨地说。记者了解到,今年以来,芝罘公安深入践行“为民服务”宗旨,以“保民生、促平安”为目标,以“群众安全感、满意度”为抓手,积极履职尽责,倾全局之力,相继开展夏季治安打击整治“百日行动”和“打盗抢、追逃犯”等一系列专项行动,始终保持对违法犯罪行为的高压态势,坚持用破案战果惠及民生,相继侦破申某某盗窃三元催化器案、陈某某盗窃阀门管件案等多起团伙案件、系列案件,有效打击犯罪分子的嚣张气焰。截至目前,芝罘公安共破获盗抢类刑事案件235起、抓获犯罪嫌疑人159名、行政拘留543人、追捕逃犯289人,为人民群众挽回经济损失达800余万元,用事实证明芝罘公安是一支敢打硬仗、能打胜仗的战斗集体,他们用实际行动赢得社会各界的充分肯定和高度赞誉。

“在此也向广大市民朋友们发出提醒,家中尽量少放贵重金银珠宝、大量现金,出门之前一定要检查好门窗,尤其是一楼住户。在网络上千万不要向陌生人转账,以免上当受骗,一定要谨防电信诈骗!”芝罘公安刑事侦查大队大队长张高说道。打击违法犯罪、保一方平安既是公安机关的神圣使命,也是人民群众的共同心愿。希望广大市民朋友们能够积极行动起来,增强防范意识、举报犯罪线索,为公安机关开展破案打击工作提供便利,警民同心、共同努力,携手打造一个社会长治久安、人民安居乐业的祥和生活环境。

责任编辑:罗佳欣

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐