芝罘区人社局扎实做好人才招引服务工作

芝罘区人社局扎实做好人才招引服务工作

2022-04-19 09:01 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻4月19日讯  “我们公司非常迫切想招2名农业类的专业人才,请问有没有推荐的招聘渠道?”近期,五洲丰农业科技有限公司人事经理致电区公共就业和人才服务中心人才服务科,表达公司的引才诉求。

企业有所呼,政府有所应。接到电话后,区公共就业和人才服务科负责人隋万秋立即将近期招聘会场次计划告知,详细询问所需岗位的专业方向、任职资格等信息,帮助发布人才需求,并邀请公司参加“就选烟台”等引才活动。在区人社部门的积极推动下,五洲丰农业科技有限公司成功招到2名农学专业硕士人才。工作人员还贴心地为2名人才送上“政策大礼包”,让人才留得住、干得好。“从提出用人需求到成功招录到想要的人才仅用一个月时间,区人社部门用热情高效的服务帮助我们解决燃眉之急。”五洲丰农业科技有限公司人事经理激动地说道。

人才是营商环境优化提升的重要驱动力,今年来,区人社局积极搭建人才供需对接桥梁,不断提升人才服务质效、释放人才政策红利,扎实推进人才工作,为经济社会高质量发展增添新活力、注入新动能。

积极组织开展招才引智活动。区人社局组织辖区内青华中学、五洲丰等15家重点用工企业参加全省“百校千企”人才对接活动,定向招聘清华、北大等知名高校硕博毕业生。同时,区人社局还联合直聘网举办“春风送岗”等系列引才活动,通过直播带岗的招聘新形式,吸引喜旺食品、瑞康医药等50余家企业参与,观看对接人数突破3万人次,达成就业意向1200余人。一季度,共引进各类人才2409人,其中硕士及以上人才198人、留学人才10人。

着力优化人才服务保障。区人社局深入走访辖区重点企业,全面调研了解人才需求,将摸排出的岗位要求、薪酬待遇、职位有效期等10余项关键信息进行精准分析归类,整合发布《2022年度芝罘区人才需求目录》,涉及30余家重点用人单位,需求岗位800余个,鼓励引导人才“按图索骥”,提高人岗匹配度。同时,区人社局认真落实各项人才政策,吸引人才来芝就业创业,营造良好的引才用人氛围,今年来,累计为185人发放购房补贴和生活补贴654万元,为上年度市级精英创业大赛获奖项目拨付初创扶持资金50万元,协助2名市级双百计划人才申报项目资助40万元。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版