芝罘区各街道社区多措并举不断提高城市精细化管理水平

芝罘区各街道社区多措并举不断提高城市精细化管理水平

2022-04-18 15:23 来源:大小新闻芝罘频道

大小新闻4月18日讯  为争创全国文明典范城市,提高居民生活居住环境水平,营造一个文明、整洁、美丽的宜居环境,不断提升群众的幸福感、满意度,我区各街道社区通过开展多样活动,扮靓芝罘,不断提高城市精细化管理水平,让城市的“文明指数”成为百姓的“幸福指标”。

近日,锦宏社区的社区工作者们对辖区人行道及绿化带里的脏乱杂物、垃圾等进行捡拾清理,通过多种方式,努力打造整洁有序、美丽宜居的社区环境,营造良好创城氛围,加深居民对文明城市建设的认识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境贡献一份力量。

同时,为加强社区环境卫生治理工作,进一步改善社区广大居民的生活环境,厚安社区全体工作人员及志愿者开展了环境卫生整治活动,对辖区内卫生死角进行一次彻底的整治。活动中,社区工作者及志愿者们发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,个个奋力争先,认真地把花坛中的垃圾清除,查找卫生死角并清运垃圾。通过此次环境卫生整治活动,改善了社区环境卫生状况,增强了辖区居民爱护环境卫生的意识,营造了人人关注环境卫生、人人保护环境卫生的良好氛围。

在福山路社区,区园林建设养护中心正在修剪树枝。据了解,由于前几日刮大风,福山路社区主路南边,在临近坡顶的一棵树连着树根被掀了起来,树枝、树干又和旁边树的树枝交叉在了一起,过往的车辆和行人颇多,树枝随时掉落有可能会砸到行人和车辆,有一定安全隐患。得知这一情况后,社区的工作人员第一时间联系协调区园林建设养护中心,决定立即对这棵危树进行砍伐和修剪。因大树在福山路主路旁边,周围停放着多辆私家车,砍树很可能伤及车辆,社区工作人员先联系到每位车主,说明情况后车主们都到现场将车开走,之后又对现场进行暂时封锁,同时组织工作人员对树木进行了修剪砍伐,并及时对现场的卫生进行了清理。经过大半天紧张有序的工作,树枝已经砍修妥善,消除了安全隐患,道路已恢复了往日的干净整洁。

与此同时,福茂社区工作人员在日常走访观察中发现福茂路183-186号楼下的井盖损坏严重,不仅影响小区容貌,更是影响居民正常出行。为避免路面井盖破损造成行人、车辆的损伤,消除安全隐患,确保居民安全出行,社区工作人员立即联系相关维修人员进行井盖的维修,第一时间在井盖周围放置显眼的指示物提示居民。维修人员到场后,对破损现场进行勘察,制定维修方案,短短两个小时,破损的井盖就展现出新的样子。看到崭新的井盖,林阿姨开心地说:“虽然福茂小区是无物业小区,但是无论是路灯、还是健身场地都一应俱全,这次就连损坏的下水道井盖也全部换好了,我代表所有居民感谢社区为我们老百姓办好事,办实事!”

同样为居民解决居住环境问题的还有海岸路社区。近日,海岸路社区工作者接到居民反映,市府街小区96号附近下水井堵塞影响居民出行,社区工作人员立即到现场了解具体情况,发现下水井管道堵塞导致污水粪便外溢,并散发着难闻的气味,严重影响居民的正常生活。社区立即组织工作人员进行疏通,通过大家的共同努力,社区工作人员将堵塞的管道疏通,对现场进行清扫,改善周边居民的生活环境,居民纷纷表示,社区又为居民办了一件实事、好事。面对群众的赞誉,海岸路社区主任则说:“为居民群众排忧解难始终是社区的服务宗旨,居民群众的好评是我们最大的收获。干社区工作虽然苦点累点脏点,但是群众的居住环境变好了,群众满意了就值得了。”

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版